Beschriften von Diagrammen mit Datenwerten

Falls gewünscht, können Sie ein Diagramm mit Datenwerten beschriften. Die Anzeige der Datenwerte im Diagramm ist sinnvoll, wenn es wichtig ist, die tatsächlichen Datenwerte sichtbar zu machen.

Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Diagrammfenster und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Reihe.
  3. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen Beschriftungen (Markierungen) anzeigen, um die Beschriftung von Werten ein- bzw. auszublenden.
  4. Klicken Sie auf Übernehmen oder OK.

Die Beschriftungen werden als Rechtecke im Diagramm angezeigt. Über Führungslinien sind sie mit den jeweiligen Werten verbunden. Beispiel:

Beispiel für ein- und ausgeblendete Beschriftungen