Grundlagen zum Ändern von Diagrammen

Sie können die meisten visuellen Aspekte des Diagramms festlegen, sodass eine effektive Anzeige der Daten gewährleistet wird. Beispielsweise können Sie das gewünschte Feld auswählen, Titel hinzufügen, Achsen beschriften und die Farbe der Diagramm-Marker ändern (z. B. die Farbe der Balken in einem Balkendiagramm).

Das allgemeine Aussehen und die von einem Diagramm verwendeten Daten können über das Dialogfeld Eigenschaften geändert werden. Detailliertere Steuerungsmöglichkeiten für das Aussehen des Diagramms sind im Dialogfeld Erweiterte Eigenschaften verfügbar.

Um die allgemeinen Eigenschaften eines Diagramms zu ändern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Diagramm und wählen Eigenschaften.

Ändern von Diagrammeigenschaften

Um die erweiterten Eigenschaften zu ändern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Diagramm und wählen Erweiterte Eigenschaften. Sie können auch im Diagramm-Manager mit der rechten Maustaste auf das Diagramm klicken, das Sie ändern möchten, und dann Eigenschaften oder Erweiterte Eigenschaften auswählen.

Wenn der Diagrammtyp im Dialogfeld Eigenschaften geändert wird, bleibt die Datenquelle unverändert, das Feld muss jedoch neu festgelegt werden.