Ändern des Wertefeldes in einem Diagramm

Das Ändern des Wertefeldes gibt Ihnen die Möglichkeit, ein anderes Feld von Interesse in Ihren Daten zu visualisieren. Wenn Sie beispielsweise über Daten zur chemischen Zusammensetzung des Bodens verfügen, können Sie zuerst den Stickstoffgehalt visualisieren und dann zum Phosphorgehalt wechseln. Hierzu müssen Sie das zur Darstellung des Diagramms verwendete Datenfeld ändern.

Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Diagrammfenster und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Reihe.

Achten Sie bei den Änderungen darauf, dass die richtige Registerkarte Reihe aktiviert ist.

3. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Wertefeld, und wählen Sie ein Feld aus.

Die Beschriftung des Wertefeldes ändert sich je nach Diagrammtyp. Für vertikale Liniendiagramme oder Scatterplots lautet die Beschriftung "Y-Feld" und für horizontale Liniendiagramme "X-Feld".

4. Klicken Sie auf Übernehmen, um die Änderungen zu überprüfen, und auf OK, um den Vorgang abzuschließen.