Ändern des Diagrammtyps

Das für das Diagramm verwendete Feld muss neu festgelegt werden, wenn sich der Diagrammtyp ändert.

Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Diagrammfenster und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Reihe.
    TippTipp:

Achten Sie bei den Änderungen darauf, dass die richtige Registerkarte Reihe aktiviert ist.

3. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Diagrammtyp, und wählen Sie dann den zu erstellenden Diagrammtyp aus.
  4. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Wertefeld, und wählen Sie das zu verwendende Feld aus.

Die Beschriftung des Wertefeldes ändert sich je nach Diagrammtyp, den Sie erstellen. Für vertikale Liniendiagramme oder Scatterplots lautet die Beschriftung Y-Feld und für horizontale Liniendiagramme X-Feld.

5. Klicken Sie auf Übernehmen, um die Änderungen zu überprüfen, oder auf OK, um den Vorgang abzuschließen.