Erstellen einer statischen Grafik aus einem Diagramm

Sie können in der Layout-Ansicht oder im Diagramm-Manager eine statische Grafik aus einem Diagramm erstellen.

Schritte:
  1. In der Layout-Ansicht
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Diagramm, und wählen Sie im Kontextmenü Eigenschaften.
    2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Floating-Diagrammfenster und klicken Sie auf Als Grafik kopieren.
    3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Layout-Ansicht, und wählen Sie im Kontextmenü Einfügen. Sie können auch STRG+V verwenden.
  2. Im Diagramm-Manager
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das zu kopierende Diagramm und klicken Sie auf Als Grafik kopieren.
    2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Layout-Ansicht, und wählen Sie im Kontextmenü Einfügen. Sie können auch STRG+V verwenden.
TippTipp:
  • Um in ArcMap ein Diagramm schnell als Grafik zu kopieren, können Sie auf das Diagramm klicken, um es zu aktivieren, das Diagramm dann mit STRG+C in die Windows-Zwischenablage kopieren, die Layout-Ansicht aktivieren und das Diagramm mit STRG+V einfügen.
  • Klicken Sie im Diagramm-Manager mit der rechten Maustaste auf das gewünschte Diagramm, wählen Sie Als Grafik kopieren, aktivieren Sie die Layout-Ansicht von ArcMap, und drücken Sie dann STRG+V.
  • Sie können Inhalte aus der Windows-Zwischenablage auch in andere Anwendungen einfügen, die das Format Windows Enhanced Metafile (.EMF) unterstützen.