Grundlagen zu Diagrammvorlagen

Mit Diagrammvorlagen können Sie Diagramme aus verschiedenen Datasets erstellen, die über dieselbe Grundstruktur verfügen. Die Vorlagendatei enthält alle Informationen, die zum Erstellen dieser Diagramme erforderlich sind, mit Ausnahme der tatsächlichen Daten. Nachdem die Vorlage geladen wurde, können Sie die gewünschte Datenquelle angeben.

Diagrammvorlagen stellen das Rohformat für Diagramme dar. Zum Erstellen von Vorlagen exportieren Sie das Diagramm in das systemeigene Format. Eine Beschreibung dieses Vorgangs finden Sie unter Exportieren von Diagrammen in das systemeigene Format.

Speicherorte für Vorlagendateien

Vorlagendateien werden im Ordner "GraphTemplates" abgelegt, der sich in einer ArcGIS-Installation an zwei Orten befinden kann. Zum einen kann der Ordner "GraphTemplates" im Installationsverzeichnis von ArcGIS gespeichert sind, normalerweise C:\Programme\ArcGIS\Desktop10.0\GraphTemplates.

Eine andere Möglichkeit ist das Windows-Verzeichnis "Dokumente und Einstellungen" unter "Anwendungsdaten" für Esri Software. Der Pfad lautet etwa wie folgt: C:\Dokumente und Einstellungen\Benutzername\Anwendungsdaten\ESRI\ArcMap\GraphTemplates

HinweisHinweis:

Wenn Ihrem Konto vom Administrator keine Schreibberechtigung für das ArcGIS-Installationsverzeichnis zugewiesen wurde, kann nur der Ordner "Dokumente und Einstellungen" verwendet werden.