Steuern der Diagrammachsen

Sie können die Eigenschaften von Diagrammachsen im Dialogfeld "Erweiterte Eigenschaften" verwalten. Beim Hinzufügen einer Reihe zum Diagramm werden die Maßstäbe der Achsen automatisch festgelegt, und standardmäßig werden die linke und die untere Achse aktiviert.

Im Dialogfeld "Erweiterte Eigenschaften" eines Diagramms können Sie Achseneigenschaften wie beispielsweise Position, Rahmen, Ränder, Verläufe und Schatten ändern.

Dialogfeld "Erweiterte Eigenschaften"
Schritte:
  1. Klicken Sie unter Diagramme auf Axis.
  2. Wählen Sie die zu ändernde Achse aus der Liste Achsen aus.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Maßstäbe, um den Maßstab (den numerischen Bereich) für diese Achse festzulegen.

• Der Maßstab wird normalerweise auf "Automatisch" eingestellt. Dabei wird für die Daten der geeignete Achsenmaßstabsbereich ausgewählt. Um den Maßstab selbst festzulegen, deaktivieren Sie die Einstellung Automatisch.
    • Sie können die Haupteinheiten des Maßstabs ändern, indem Sie auf die Schaltfläche Ändern klicken und die gewünschte Einteilung festlegen.
    • Die Anzahl der Nebeneinheiten in einer Haupteinheit kann auf der Registerkarte Kleiner über Anzahl gesteuert werden.

4. Klicken Sie abschließend auf Schließen.
HinweisHinweis:
  • Um die Eigenschaften des Achsentiteltextes festzulegen, wählen Sie im Dialogfeld "Erweiterte Eigenschaften" die zu ändernde Achse in der Liste aus, klicken Sie auf die Registerkarte Titel und dann auf die Registerkarte Text, und öffnen Sie das Dialogfeld Schriftart, indem Sie auf die Schaltfläche "Schriftart" klicken. Um zusätzlich zu den angezeigten Farben weitere Farben anzuzeigen, kehren Sie zur Registerkarte Text zurück und klicken auf das farbige Kästchen rechts neben der Schaltfläche Schriftart.
  • Über die Registerkarte Beschriftungen in den Achseneigenschaften können Sie Style und Aussehen der Werte steuern, die zur Beschriftung der Achse verwendet werden.