Ändern des Textes und Styles von Titeln

Im Dialogfeld "Erweiterte Eigenschaften" eines Diagramms können Sie Eigenschaften wie beispielsweise den Titeltext oder den Style ändern. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Untertitel, Fußzeilen und untergeordnete Fußzeilen hinzuzufügen.

Erweiterte Eigenschaften zum Bearbeiten von Styles

Schritte:
  1. Klicken Sie unter Diagramme auf Titel.
  2. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf Titel.
  3. Geben Sie den für den Diagrammtitel gewünschten Text ein.
  4. Klicken Sie abschließend auf Schließen.

Andere Eigenschaften des Titels, z. B. Position, Schriftart und Farbe, können geändert werden.

Die Position der einzelnen Titel kann über die Dropdown-Liste Ausrichtung auf der Registerkarte Style oder manuell über die Registerkarte Position gesteuert werden.

Über die Schaltfläche Schriftart auf der Registerkarte Text werden Schriftart, Style und Größe der Titel eingestellt. Die Dropdown-Liste Farbe des Steuerelements Schriftart enthält eine vordefinierte Liste der zu verwendenden Farben. Um weitere Farben anzuzeigen, klicken Sie auf das farbige Kästchen neben der Schaltfläche Schriftart.

HinweisHinweis:

Vier Titeltypen können im Diagramm angezeigt und unterschiedlich symbolisiert werden: Titel, Untertitel, Fußzeile und untergeordnete Fußzeile.