Grundlagen zum Einstellen der Farben von Diagrammen

Die Farbe der Datenwerte für die einzelnen Reihen in einem Diagramm kann über das Steuerelement Farbe in den Diagrammeigenschaften auf unterschiedliche Weise festgelegt werden. Die Optionen lauten: Auf Layer abstimmen, Palette und Benutzerdefiniert.

Dropdown-Liste "Auf Layer abstimmen"

HinweisHinweis:

Wenn das Diagramm mehrere Reihen enthält, werden in der Legende nur Reihen mit der Farbeinstellung Benutzerdefiniert dargestellt. Falls auf Palette oder Auf Layer abstimmen festgelegt, wird keine Symbologie angezeigt.

Abstimmen von Farben auf den Layer

Der Standardtyp für die meisten Diagramme lautet Auf Layer abstimmen. Dabei werden die für den Layer verwendeten Farben der Symbologie auch auf das Diagramm angewendet.

Wenn der Layer mit einem Einzelsymbol-Renderer angezeigt wird, werden alle im Diagramm enthaltenen Werte mit derselben Farbe angezeigt.

Geeignete Feature-Symbologien:

Nicht jeder Symbologie-Renderer in ArcGIS ist als Quelle für die Farben des Diagramms geeignet.

Renderer, die für Feature-Daten funktionieren

Kategorie

Typ

Features

Einzelsymbol

Kategorien

Einzelwerte

Einzelwerte, viele Felder

Zu Symbolen in einem Style anpassen

Anzahl

Abgestufte Farben

Abgestufte Symbole

Unterstützte Symbologie-Renderer
Renderer, die nicht auf das Diagramm angewendet werden

Kategorie

Typ

Anzahl

Proportionale Symbole

Punktdichte

Diagramme

Kreis

Balken/Säulen

Gestapelt

Mehrfachattribute

Anzahl nach Kategorie

Unterstützte Symbologie-Renderer

Benutzerdefiniert

Durch die Option Benutzerdefiniert wird eine Einzelfarbe auf alle Werte angewendet. Wenn diese Option ausgewählt ist, wird eine Schaltfläche für die Farbauswahl angezeigt. Wenn Sie darauf klicken, wird eine Auswahl von Farben geöffnet, aus denen Sie auswählen können.

Wählen Sie Weitere Farben, wenn Sie explizit eine eigene Farbe festlegen möchten. Klicken auf die Schaltfläche für die Farbmodellauswahl Farbmodellauswahl der Farbauswahl, um ein anderes Farbmodell ("RGB", "CMYK", "HSV" oder "Erweitert") zu verwenden.

Paletten

Über die Option Palette werden mehrere vordefinierte Paletten angezeigt, aus denen die Farben für das Diagramm ausgewählt werden. Dies ist insbesondere hilfreich, wenn Sie Diagramme aus einer Tabelle erstellen, da Symbologie nicht auf Tabellen angewendet wird.

Die Farben werden automatisch erweitert, wenn mehr Werte dargestellt werden müssen als Farben in der Palette enthalten sind.

Verfügbare Farbpaletten

Zehn Farbpaletten stehen zur Verfügung:

Standard (20 Farben)

Palette "Standard"
HinweisHinweis:

Die Palette "TeeChart" ist identisch mit der Standard-Palette.

Klassisch (12 Farben)

Palette "Klassisch"

Excel (22 Farben)

Palette "Excel"

Modern (14 Farben)

Palette "Modern"

Pastell (14 Farben)

Palette "Pastell"

Regenbogen (25 Farben)

Palette "Regenbogen"

Durchgezogen (8 Farben)

Palette "Durchgezogen"

Viktorianisch (11 Farben)

Palette "Viktorianisch"

Web (9 Farben)

Palette "Web"

Windows XP (13 Farben)

Palette "Windows XP"