Festlegen von Vorbedingungen

Es gibt zwei Möglichkeiten, eine Vorbedingung für ein Werkzeug festzulegen:

Festlegen einer Vorbedingung in den Werkzeugeigenschaften

Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Werkzeugelement, und wählen Sie Eigenschaften aus.
  2. Klicken Sie im Fenster Eigenschaften auf die Registerkarte Vorbedingung, und überprüfen Sie die Variable, für die Sie eine Vorbedingung für das Werkzeug erstellen möchten.

Festlegen einer Vorbedingung mit dem Werkzeug "Verbinden"

Schritte:
  1. Verwenden Sie im Modell die Schaltfläche "Verbinden" Verbindung hinzufügen , um eine Verbindung zwischen einer Variable und einem Werkzeugelement herzustellen.
  2. Wählen Sie Vorbedingung aus der Liste der verfügbaren Parameter. Wenn das Modell in ModelBuilder oder im Werkzeugdialogfeld des Modells ausgeführt wird, wird das Werkzeugelement mit der Vorbedingung erst ausgeführt, wenn die Variable über einen gültigen Wert verfügt.