Workspace-Filter

Der Workspace-Filter beschränkt die Workspace-Typen, die für den Modellparameter zulässig sind. Der Workspace-Filter ist eine Liste zulässiger Workspace-Typen, beispielsweise Folgende:

Es können mehrere Werte bereitgestellt werden. Führen Sie die Schritte aus, um den Workspace-Filter für einen Modellparameter festzulegen:

Schritte:
  1. Klicken Sie im Fenster Katalog oder ArcToolbox mit der rechten Maustaste auf das Modellwerkzeug und anschließend auf Eigenschaften. Oder führen Sie einen der folgenden Vorgänge aus:
    • Klicken Sie in ModelBuilder im Menü auf Modell > Modelleigenschaften.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle im Modelldiagramm und dann auf Modelleigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Parameter.
  3. Wählen Sie den Workspace-Parameter aus, für den Sie den Filter anwenden möchten, klicken Sie auf die Zelle neben dem Parameter für Filter, wählen Sie den Workspace-Filter aus der Dropdown-Liste aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Daraufhin wird das Workspace-Filterfenster geöffnet. Deaktivieren Sie den Workspace-Typ, den Sie nicht zulassen möchten, und klicken Sie auf OK.
    Workspace-Filter
  5. Wenn Sie jetzt das Werkzeugdialogfeld des Modells öffnen und den Workspace auf dem Datenträger suchen, werden nur die vom Filter zugelassenen Workspaces angezeigt.