Ändern der Reihenfolge der Modellparameter

Standardmäßig werden Parameter in der Reihenfolge im Dialogfeld angezeigt, in der Sie sie in ModelBuilder als Modellparameter festlegen. Diese Reihenfolge entspricht aber häufig nicht der gewünschten Reihenfolge. Sie können die Reihenfolge im Eigenschaftendialogfeld des Werkzeugs auf der Registerkarte Parameter ändern.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Fenster Katalog oder ArcToolbox mit der rechten Maustaste auf das Modellwerkzeug und anschließend auf Eigenschaften. Oder führen Sie einen der folgenden Vorgänge aus:
    • Klicken Sie in ModelBuilder im Menü auf Modell > Modelleigenschaften.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle im Modelldiagramm und dann auf Modelleigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Parameter.
  3. Wählen Sie einen Parameter aus, ändern Sie seine Position mit den Auf- und Abwärtspfeilen, und klicken Sie dann auf OK.
    Neuanordnen von Parametern

Die Parameterreihenfolge wird ändern, und wenn Sie das Modellwerkzeugdialogfeld das nächste Mal öffnen, werden die Parameter in der Reihenfolge angezeigt, die Sie festgelegt haben.