Verfügbarmachen von Werkzeugparametern als Variablen

Das Verfügbarmachen von Werkzeugparametern als Variable ist nützlich, wenn der Parameter bei der Ausführung des Modells vom Benutzer angegeben werden muss. Wenn der Werkzeugparameter im Werkzeugdialogfeld des Modells verfügbar sein sollte, muss dieser Parameter zunächst in eine Variable umgewandelt und die Variable als Modellparameter festgelegt werden.

Schritte:
    Verfügbarmachen eines Werkzeugparameters als Variable
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Werkzeug, und klicken Sie auf Variable erstellen > Aus Parameter.
  2. Klicken Sie auf den Parameter, der als Variable im Modell verfügbar gemacht werden soll.
    Verfügbarmachen eines Werkzeugparameters, um eine Modellvariable zu erstellen

Der Parameter wird als Modellvariable hinzugefügt und automatisch mit dem Werkzeug verbunden.

Verfügbar gemachter Werkzeugparameter

3. Darüber hinaus kann die neue Modellvariable in einen Modellparameter umgewandelt werden, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Variable klicken und Modellparameter auswählen.