Ein Vergleich von Windows- und Datenbankauthentifizierung in SQL Server

Die Windows-Authentifizierung ist eine Methode zur Identifizierung eines Benutzers mithilfe der Anmeldedaten, die vom Windows-Betriebssystem des Benutzercomputers übermittelt werden.

TippTipp:
Da Microsoft SQL Server-Datenbanken nur unter Windows-Betriebssystemen ausgeführt werden können, wird die Betriebssystemauthentifizierung für SQL Server auch als Windows-Authentifizierung bezeichnet.

Windows-authentifizierte Anmeldungen sind Standard und daher der für SQL Server-Datenbanken empfohlene Benutzertyp. Wenn Sie Ihre SQL Server-Instanz erstellen, ist dies standardmäßig der einzige zulässige Anmeldungstyp.

Datenbankanmeldenamen sind im Datenbankmanagementsystem erstellte Konten. Diese Konten sind getrennt vom Anmeldekonto, mit dem Sie eine Verbindung mit dem Betriebssystem herstellen.

Die Windows-Authentifizierung bietet einige Vorteile im Vergleich zur Datenbankauthentifizierung in SQL Server. Zu diesen Vorteilen zählen folgende:

Einige zu berücksichtigende Einschränkungen, wenn Sie Windows-Authentifizierung mit ArcSDE-Geodatabases verwenden, sind Folgende: