Hinzufügen von Datenbank-authentifizierten Anmeldungen zu einer SQL Server-Datenbank

Die direkt in der Microsoft SQL Server-Instanz erstellten Anmeldungen sind datenbankauthentifizierte Anmeldungen. Wenn Sie über eine datenbankauthentifizierte Anmeldung eine Verbindung zur Geodatabase herstellen möchten, müssen Sie den Anmeldenamen und das Kennwort bereitstellen, die auf SQL Server verwaltet werden. Nachdem die Anmeldung erstellt wurde, erstellen Sie in jeder Datenbank, auf die über die Anmeldung zugegriffen werden muss, einen Benutzer, und ordnen Sie diesen Benutzer der Anmeldung zu.

Schritte:
  1. Verbinden Sie sich mit Ihrer SQL Server-Instanz.
  2. Navigieren Sie zum Ordner "Sicherheit", klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Anmeldungen, und wählen Sie Neue Anmeldung.
  3. Geben Sie auf der Seite Allgemein im Feld Anmeldename einen Benutzernamen ein.
  4. Wählen Sie die Option SQL Server-Authentifizierung aus.
  5. Geben Sie im Feld Kennwort das Kennwort für den Anmeldenamen ein.
  6. Geben Sie im Feld Bestätigen dasselbe Kennwort ein.
  7. Sie können andere Konfigurationen auf der Seite Allgemein ändern oder die Vorgaben übernehmen. Hinweise zum Ändern dieser Konfigurationen finden Sie in der Online-Hilfe zu SQL Server.
  8. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Anmeldung – Neu zu schließen.
  9. Erweitern Sie im Objekt-Explorer die Datenbank, auf die der Benutzer zugreifen soll.
  10. Erweitern Sie den Ordner Sicherheit unterhalb der Datenbank.
  11. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner Benutzer und dann auf Neuer Benutzer.
  12. Geben Sie den Benutzernamen in das Feld Benutzername ein.
  13. Klicken Sie neben dem Feld Anmeldename auf die Schaltfläche mit den Auslassungspunkten, um die Anmeldung, die Sie der SQL Server-Instanz in den ersten 6 Schritten hinzugefügt haben, zu suchen.
  14. Wenn der Benutzer ein entsprechendes Schema benötigt (der Benutzer besitzt z. B. Daten in der Geodatabase), geben Sie den Schemanamen im Feld Standardschema ein. Denken Sie daran, dass der Benutzername und der Schemaname übereinstimmen müssen, wenn dieser Benutzer Daten besitzen soll.
  15. Sie können den Benutzer in eine Rolle einfügen, indem Sie eine der Rollen in der Liste Rollenmitglieder markieren.
  16. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Datenbankbenutzer – Neu zu schließen.
  17. Wenn der Benutzer Daten in der Geodatabase besitzen soll, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner Schemas im Objekt-Explorer und anschließend auf Neues Schema.
  18. Geben Sie den gleichen Schemanamen ein, den Sie im Feld Standardschema für den Benutzer angegeben haben.
  19. Klicken Sie auf Suchen, um den Schemabesitzer auszuwählen.
  20. Geben Sie den Benutzernamen ein, und klicken Sie auf Namen überprüfen.
  21. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um das Suchdialogfeld zu schließen.
  22. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Schema – Neu zu schließen.