Einrichten einer direkten Verbindung zu PostgreSQL

Wenn Sie von ArcGIS Desktop, ArcGIS Engine oder ArcGIS Server aus eine Verbindung herstellen, ist keine zusätzliche Konfiguration notwendig, um in PostgreSQL eine direkte Verbindung mit einer Geodatabase herzustellen. Wenn Sie jedoch einen benutzerdefinierten Client mithilfe von ArcSDE C oder Java-API erstellen möchten, von denen Sie in PostgreSQL eine direkte Verbindung mit einer Geodatabase herstellen, müssen Sie die PostgreSQL-Client-Dateien auf dem Client-Computer installieren.

Schritte:
  1. Installieren oder kopieren Sie die PostgreSQL-Client-Dateien in das Verzeichnis "bin" der benutzerdefinierten Anwendung.
    • Wenn die benutzerdefinierte Anwendung auf einem Red Hat Linux-Server installiert ist, können Sie die auf den ArcSDE-Installationsmedien bereitgestellte Bibliotheks-RPM – postgresql-lilbs-8.3.8-1PGDG.rhel15.rpm – ausführen, um die PostgreSQL-Bibliotheken in das Verzeichnis "bin" der benutzerdefinierten Anwendung zu installieren.
    • Wenn die benutzerdefinierte Anwendung unter Windows installiert ist, können Sie die folgenden Bibliotheken aus dem PostgreSQL-lib-Verzeichnis kopieren und in das bin-Verzeichnis der Anwendungen einfügen.
      • comerr32.dll
      • gssapi32.dll
      • k5sprt32.dll
      • krb5_32.dll
      • libeay32.dll
      • libiconv2.dll
      • libintl3.dll
      • libpq.dll
      • ssleay32.dll
  2. Ändern Sie die PostgreSQL-Datei "pg_hba.conf" auf dem Datenbankserver, um Client-Verbindungen zu akzeptieren. Informationen zum Ändern der Datei "pg_hba.conf" finden Sie unter Konfigurieren eines PostgreSQL-Datenbank-Clusters für die Verbindungsherstellung unter Linux, Konfigurieren eines PostgreSQL-Datenbank-Clusters für die Verbindungsherstellung unter Windows oder in der PostgreSQL-Dokumentation.
  3. Standardmäßig verfügt die PUBLIC-Benutzergruppe über CONNECT-Berechtigungen für die PostgreSQL-Instanz. Aus diesem Grund müssen Sie einzelnen Benutzern nur dann die CONNECT-Berechtigung erteilen, wenn Sie die CONNECT-Berechtigung für die PUBLIC-Benutzergruppe widerrufen haben.