Creating and starting an ArcSDE service for geodatabases in Informix on Windows

Der letzte Schritt im ArcSDE for Informix Post Installation Wizard ist optional. Hiermit wird in der Windows-Dienstedatei und in der ArcSDE-Datei "services.sde" ein Eintrag für den Dienst hinzugefügt, wobei die im Assistenten angegebenen Informationen verwendet werden. Daraufhin wird ein ArcSDE-Dienst erstellt, der Windows-Registrierung hinzugefügt und gestartet.

Der Zugriff auf das Dialogfeld ArcSDE service information des Post Installation Wizard erfolgt durch eine vollständige oder eine benutzerdefinierte Postinstallations-Einrichtung.

Schritte:
  1. Navigieren Sie zum Dialogfeld ArcSDE service information des Post Installation Wizard.

Nach Abschluss der Installation der ArcSDE-Komponente wird der Post Installation Wizard automatisch geöffnet. Sie können auch zu einem späteren Zeitpunkt darauf zugreifen, indem Sie Start > Alle Programme > ArcGIS > ArcSDE > ArcSDE Post Installation for Informix wählen.

2. Geben Sie im Textfeld Service einen eindeutigen Namen für den Dienst ein.
  3. Geben Sie im Textfeld Service eine eindeutige TCP/IP-Portnummer gefolgt von /tcp ein.

6789/tcp

4. Geben Sie das Kennwort für den Benutzer "sde" in das Textfeld SDE Password ein.
  5. Geben Sie im Textfeld Database name den Namen der Datenbank ein, in der sich die Geodatabase befindet.
  6. Geben Sie im Textfeld Server name den Namen des Servers ein, auf dem sich die Datenbank befindet.
  7. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf OK, um den Dienst zu starten.
    TippTipp:

Wenn stattdessen ein Dialogfeld angezeigt wird, in dem Sie aufgefordert werden, einen anderen Dienstnamen oder eine andere Portnummer einzugeben, bedeutet dies, dass Sie einen Dienstnamen bzw. eine Portnummer angegeben haben, der oder die sich bereits in den Dienstedateien befindet. Geben Sie einen eindeutigen Namen bzw. eine eindeutige Portnummer ein, um fortzufahren.

Wenn der Dienstname und die Portnummer sich fälschlicherweise in den Dienstedateien befinden, können Sie sie manuell entfernen. Wenn der Dienst jedoch noch vorhanden ist, aber nicht mehr genutzt wird, müssen Sie zunächst den Dienst löschen, bevor Sie die Einträge aus den Dienstedateien entfernen. Dann können Sie den Dienstnamen und die Portnummer wiederverwenden.