Installieren von ArcSDE for Informix unter Linux oder UNIX

Melden Sie sich mit dem Betriebssystemkonto "sde" am Server an, und führen Sie den Installationsvorgang aus, um ArcSDE for Informix unter Linux oder UNIX zu installieren. Stellen Sie sicher, dass dieses Konto über Schreibberechtigungen für das Installationsverzeichnis verfügt.

Bei der Installation von ArcSDE wird ein Verzeichnis (SDEHOME) erstellt, das Konfigurationsdateien und administrative Befehle enthält.

Wenn Sie ArcSDE auf einem anderen Computer installieren als auf dem Computer mit der Informix-Datenbank, finden Sie weitere Anweisungen unter Installieren von Informix und ArcSDE auf separaten Servern.

TippTipp:

Nur für IBM-AIX-Benutzer: Wenn Sie die Installation unter AIX ausführen, wird empfohlen, dass Sie vor der Aktualisierung oder dem Installieren von ArcSDE "slibclean" ausführen, um nicht aktive Bibliotheken aus dem Speicher zu löschen. Beenden Sie den aktuellen ArcSDE-Dienst, und führen Sie "slibclean" als Stammverzeichnisbenutzer aus. Weitere Informationen zum Befehl "slibclean" finden Sie in der AIX-Systemadministratordokumentation.

Gehen Sie wie folgt vor, um ArcSDE for Informix unter UNIX oder Linux zu installieren:

Schritte:
  1. Melden Sie sich mit dem Betriebssystemkonto "sde" am Server an.
  2. Greifen Sie auf die ArcSDE-Installationsdateien zu.
    • Wenn Sie eine DVD verwenden, legen Sie diese in das entsprechenden Laufwerk ein, und mounten Sie das Laufwerk.
    • Wenn Sie ein ISO-Image heruntergeladen haben, erstellen Sie ein Verzeichnis für das Image, und mounten Sie das Image.
  3. Zum Starten der ArcSDE-Installation wechseln Sie in das entsprechende Datenbankverzeichnis.
  4. Geben Sie an der Eingabeaufforderung des Betriebssystems den install-Befehl ein, um die ArcSDE-Installation zu starten.
    ./install -load

Das befehlsgesteuerte Dialogfeld für den ArcSDE-Installationsvorgang wird aufgerufen.

5. Lesen und akzeptieren Sie die Lizenzvereinbarung oder beenden Sie die Installation, wenn Sie den Bedingungen nicht zustimmen.
    • Wenn Sie die Lizenzvereinbarungen gelesen haben und akzeptieren, geben Sie yes ein, um den Installationsvorgang fortzusetzen.
    • Wenn Sie den Lizenzvereinbarungen nicht zustimmen, drücken Sie die EINGABETASTE oder geben Sie no ein, um den Installationsvorgang abzubrechen.
  6. Schließen Sie die Komponenteninstallation ab.

Die Standardauswahloptionen sind in eckigen Klammern [] angegeben. Zum Anzeigen einer Liste von Optionen oder der Online-Hilfe geben Sie ? an einer Eingabeaufforderung ein. Sie können den Installationsvorgang jederzeit abbrechen, indem Sie quit oder q eingeben. Um zu einer vorherigen Frage zurückzukehren, geben Sie das Caret-Zeichen ^ ein.

Erstellen Sie nach Abschluss der ArcSDE-Installation eine Geodatabase.