Verschieben einer Geodatabase mit ArcSDE-Exportdateien

LizenzLizenz:

Dies gilt nur für Geodatabases, die unter einer ArcGIS Server Enterprise-Lizenz erstellt wurden.

Sie können den administrativen Befehl "sdeexport" verwenden, um eine ArcSDE-Exportdatei einer über ArcGIS Server Enterprise lizenzierten ArcSDE-Geodatabase zu erstellen. Mit dem Befehl "sdeimport" können Sie diese ArcSDE-Exportdatei auf einen anderen Server verschieben.

TippTipp:

Weitere Informationen zur Verwendung der Befehle "sdeimport" und "sdeexport" finden Sie in der mit der ArcSDE-Komponente von ArcGIS Server Enterprise bereitgestellten "Administration Command Reference".

In ArcSDE-Exportdateien werden Daten in komprimiertem Format übertragen. Auf diese Weise wird Platz auf dem Übertragungsmedium eingespart, diese Dateien sind jedoch nicht für Geodatabases geeignet. Aus diesem Grund müssen weitere Schritte unternommen werden, damit die Daten von ArcGIS Desktop verwendet werden können.

Schritte:
  1. Exportieren Sie nach Aufforderung mit dem Befehl "sdeexport" die Datasets auf ein Übertragungsmedium.
  2. Für den Import kopieren Sie die Exportdateien vom Übertragungsmedium auf ein lokales Laufwerk auf dem Zielserver.
  3. Importieren Sie die Dateien mit dem Befehl "sdeimport" vom lokalen Laufwerk in die Ziel-Geodatabase.
    HinweisHinweis:

Der Befehl "sdeimport" ist für Geodatabases nicht geeignet und kann daher die Metadaten der Geodatabase nicht aktualisieren, um anzugeben, dass die räumliche Spalte Teil des Datasets ist.

4. Entfernen Sie beim Importieren eines Raster-Datasets die räumliche Spalte mit den Footprints aus der Business-Tabelle des Raster-Datasets.
  5. Beim Importieren eines Raster-Katalogs bleibt die räumliche Spalte erhalten. Nach dem Import muss der Raster-Katalog mit der Geodatabase innerhalb von ArcGIS Desktop registriert werden. Klicken Sie hierfür im Kataloginhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Raster-Katalog, und wählen Sie In Geodatabase registrieren.
  6. Aktualisieren Sie nach dem Import von Daten in die Datenbank die Datenbankstatistiken. Anweisungen hierzu finden Sie unter Aktualisieren von Statistiken in einer Geodatabase mit dem Befehl "Analysieren".