Starten eines lokalen ArcSDE-Diensts unter UNIX oder Linux

Die auf UNIX-Systemen konfigurierten ArcSDE-Dienste werden mit dem Befehl "sdemon" verwaltet.

Beim Starten eines Diensts auf dem lokalen Computer muss der Servername nicht angegeben werden; der lokale Host wird angenommen.

Sie müssen entweder als Besitzer des Stammverzeichnisses des ArcSDE-Diensts, "$SDEHOME", oder als Stammverzeichnis-Benutzer angemeldet sein, um einen ArcSDE-Dienst zu starten.

Schritte:
  1. Geben Sie den Befehl "sdemon" mit dem Vorgang "start" ein, um den ArcSDE-Dienst zu starten.
  2. sdemon –o start –i 4000
    HinweisHinweis:

Wenn Sie die standardmäßige Dienstportnummer 5151 verwenden, müssen Sie die Option "–i" nicht angeben.

3. Sie werden aufgefordert, ein Kennwort einzugeben. Geben Sie das Kennwort des ArcSDE-Administrators ein. Aus Gründen der Systemsicherheit wird das Kennwort nicht auf dem Bildschirm angezeigt.

Please enter the ArcSDE DBA password:

TippTipp:
Weitere Informationen zur Verwendung des Befehls "sdemon" und zu anderen administrativen Befehlen finden Sie in der mit der ArcSDE-Komponente von ArcGIS Server (Enterprise Edition) bereitgestellten Administration Command Reference.