Installieren von ArcSDE for Informix unter Windows

Melden Sie sich als Administrator am Server an, und führen Sie den Installationsassistenten aus, um die ArcSDE-Komponente von ArcGIS Server unter Windows zu installieren.

Wenn Sie ArcSDE auf einem anderen Computer installieren als auf dem Computer mit der Informix-Datenbank, finden Sie weitere Anweisungen unter Installieren von Informix und ArcSDE auf separaten Servern.

Schritte:
  1. Melden Sie sich auf dem Computer, auf dem Sie ArcSDE installieren möchten, als Benutzer mit Administratorrechten an.
  2. Schließen Sie alle Anwendungen auf dem Server.
  3. Greifen Sie auf die ArcSDE-Installationsdateien zu.
    • Wenn Sie eine DVD verwenden, legen Sie diese in das entsprechenden Laufwerk ein.
    • Wenn Sie ein ISO-Image verwenden, greifen Sie mithilfe eines ISO-Extraktionsprogramms auf die Dateien zu.
  4. Doppelklicken Sie auf "ESRI.exe", um das Programm zu starten.
  5. Welche Version Sie installieren, hängt davon ab, ob Sie die Installation auf einem Server unter 32- oder 64-Bit-Windows durchführen.
    • Um die 32-Bit-Version der ArcSDE-Komponente zu installieren, wählen Sie im ArcSDE-Installationsdialogfeld die Option "ArcSDE for Informix (32-Bit)".
    • Um die 64-Bit-Version der ArcSDE-Komponente zu installieren, wählen Sie im ArcSDE-Installationsdialogfeld die Option "ArcSDE for Informix (64-Bit)".
  6. Lesen und akzeptieren Sie die Lizenzvereinbarung oder beenden Sie die Installation, wenn Sie den Bedingungen nicht zustimmen. Wenn Sie die Installation beenden, wird ArcSDE nicht installiert.
  7. Sie können den Speicherort auf der Festplatte auswählen, an dem die ArcSDE-Dateien installiert werden sollen, oder das Standardverzeichnis übernehmen.
  8. Folgen Sie den weiteren Anweisungen des Installationsassistenten, um die Installation abzuschließen.

Nach Abschluss des Installationsassistenten haben Sie die Option, mit dem Post Installation Wizard fortzufahren. Wenn Sie eine Geodatabase erstellen möchten und die Informix-Datenbank bereits erstellt und mit Spatial DataBlade registriert sowie ein SDE-Betriebssystemkonto erstellt haben, können Sie mit dem Post Installation Wizard fortfahren. Beenden Sie andernfalls den Assistenten, und führen Sie diese Tasks aus. Starten Sie dann den Post Installation Wizard über das Windows-Startmenü: Start > Alle Programme > ArcGIS > ArcSDE > ArcSDE for Informix Post Installation.

Wenn Sie eine vorhandene Geodatabase aktualisieren, führen Sie den Post Installation Wizard nicht aus. Verwenden Sie stattdessen das Geoverarbeitungswerkzeug "Geodatabase aktualisieren" oder ein Python-Skript.