Erstellen einer Geodatabase in DB2 unter z/OS

Verwenden Sie den Befehl "sdesetup", um die Geodatabase im Datenbank-Subsystem zu erstellen. Mit dem Befehl "sdesetup" werden alle ArcSDE-Geodatabase-Systemtabellen und gespeicherten Prozeduren im Datenbankmanagementsystem (DBMS) erstellt.

Die Ausführung des Befehls "sdesetup" ist Voraussetzung für die Erstellung der Geodatabase und für die korrekte Funktionsweise von ArcSDE.

Die vollständige Syntax zur Verwendung des Befehls "sdesetup" beim Installationsvorgang in DB2 unter z/OS lautet wie folgt:

sdesetup -o install -d DB2ZOS [-H <sde_directory>] [-u <DB_Admin_user>]
[-p <DB_Admin_password>] -D <database_subsystem> [-N] [-l <license_file>] [-q]

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

HinweisHinweis:

Um die Geodatabase erstellen zu können, muss der SDE-Benutzer über die entsprechenden Berechtigungen verfügen.

Schritte:
  1. Öffnen Sie ein MS-DOS-Befehlsfenster.
  2. Wechseln Sie in das Verzeichnis %SDEHOME%/bin.
  3. Geben Sie den folgenden Befehl ein:
    sdesetup -o install -d DB2ZOS -D <database_subsystem> -u sde
    -p <sde_user_password> -l <license_file>

TippTipp:

Wenn Sie die Lizenzdatei zu diesem Zeitpunkt nicht haben, können Sie den Befehl "sdesetup" ohne die Option -l ausführen, um die Systemtabellen und Dateien der ArcSDE-Geodatabase zu erstellen. Wenn Sie die Datei erhalten, können Sie den Befehl "sdesetup" mit dem Vorgang "update_key" ausführen.