Überprüfen, ob die Geodatabase in DB2 unter z/OS erstellt wurde

Um die erfolgreiche Einrichtung der Geodatabase zu überprüfen, können Sie eine Testtabelle in der neu erstellten Geodatabase mit dem Befehl "sdetable " erstellen, abfragen und dann löschen.

Schritte:
  1. Öffnen Sie eine MS-DOS-Eingabeaufforderung.
  2. Erstellen Sie mithilfe des Befehls "sdetable" eine Tabelle in der Geodatabase.
    sdetable -o create -t verify -d id integer -i sde:db2zos -D <databse_subsystem_name> -u sde

3. Stellen Sie sicher, dass in ArcSDE gemeldet wird, dass die Tabellenerstellung erfolgreich war, und geben Sie dann den folgenden Befehl ein, um die Tabelleninformationen zu erhalten:
    sdetable -o describe -t verify -i sde:db2zos -D <databse_subsystem_name> -u sde

4. Löschen Sie die Testtabelle mithilfe des folgenden Befehls:
    sdetable -o delete -t verify -i sde:db2zos -D <databse_subsystem_name> -u sde

5. Bei all diesen Befehlen werden Sie aufgefordert, das Kennwort für den Benutzer "sde" anzugeben.