Erteilen von Berechtigungen für den Benutzer "sde" und die ArcGIS-Benutzergruppe in DB2 unter z/OS

Nach dem Erstellen von Datenbanken und UDFs müssen dem Benutzer "sde" und der ArcGIS-Benutzergruppe Berechtigungen und Datenbankberechtigungen gewährt werden.

Schritte:
  1. Melden Sie sich mit einem SYSADM-Konto in DB2 an, um der ArcGIS-Benutzergruppe, die Sie einrichten, sowie dem Benutzer "sde" die notwendigen Berechtigungen zu gewähren. In den GRANT-Anweisungen in diesem Beispiel hat die Gruppe den Namen SDEUSERS.
    GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSTABAUTH TO SDEUSERS;
    GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSDBAUTH TO SDEUSERS;
    GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSROUTINES TO SDEUSERS;
    GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSTABCONST TO SDEUSERS;
    GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSINDEXES TO SDEUSERS;
    GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSKEYS TO SDEUSERS;
    GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSCOLUMNS TO SDEUSERS;
    GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSCHECKS TO SDEUSERS;
    GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSSCHEMAAUTH TO SDEUSERS;
    GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSTABLES TO SDEUSERS;
    GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSSEQUENCES TO SDEUSERS;
    GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSDUMMY1 TO SDEUSERS;

2. Gewähren Sie dem Benutzer "sde" die folgenden zusätzlichen Berechtigungen:
    GRANT BINDADD TO SDE;
    GRANT CREATE ON COLLECTION SDE TO SDE;
    GRANT DBADM ON DATABASE <repository_database_name> TO
    SDE;
    GRANT DBADM ON DATABASE <user_data_database_name> TO SDE;

3. Gewähren Sie der Rolle PUBLIC die folgende Berechtigung:
    GRANT EXECTUE ON PACKAGE SYSPROC.* TO PUBLIC;

4. Die folgende Anweisung ist erforderlich, wenn Sie eine Speichergruppe verwenden. In diesem Beispiel ist der Name der Speichergruppe ARCSDE.
    GRANT USE OF STOGROUP ARCSDE to SDE;

Nachdem Sie diese Schritte ausgeführt haben, fahren Sie mit dem Erstellen der Geodatabase fort. Informationen finden Sie unter Erstellen einer Geodatabase in DB2 unter z/OS.