Adressen standardisieren (Geokodierung)

Zusammenfassung

Dient zum Standardisieren der Adresseninformationen in einer Tabelle oder Feature-Class.

Adressen weisen häufig unterschiedliche Formate auf und können Abkürzungen wie "W" für "WEST" oder "RD" für "ROAD" enthalten. Eine Adresse kann anhand eines bestimmten Adressen-Styles in mehrere Bestandteile zerlegt werden, z. B. Hausnummer, Richtungspräfix, Präfixtyp, Straßenname oder Straßentyp. Jedes Element enthält einen Teil der Adresseninformationen sowie den standardisierten Wert, z. B. "1ST" statt "FIRST" als Straßenname, und "AVE" statt "AVENUE" als Straßentyp. Der Adressen-Style gibt die Elemente einer Adresse an und bestimmt, wie diese angeordnet und standardisiert werden.

Die Eingabeadresse, die Sie standardisieren möchten, kann in einem einzelnen Feld gespeichert werden. Wenn die Adresseninformationen in der Eingabe-Feature-Class oder der Tabelle bereits in mehrere Felder unterteilt wurden, kann dieses Werkzeug die Felder bei der Ausführung verbinden und die Informationen standardisieren.

Abbildung

Adressen standardisieren

Verwendung

Syntax

StandardizeAddresses_geocoding (in_address_data, in_input_address_fields, in_address_locator_style, in_output_address_fields, out_address_data, {in_relationship_type})
ParameterErläuterungDatentyp
in_address_data

Die Tabelle oder Feature-Class mit den Adresseninformationen, die Sie standardisieren möchten.

Table View
in_input_address_fields
[in_input_address_field,...]

Die Felder in der Eingabe-Tabelle oder -Feature-Class, aus denen die zu standardisierende Adresse besteht.

Field
in_address_locator_style

Der zur Standardisierung der Adresseninformationen in der Eingabe-Tabelle oder -Feature-Class zu verwendende Adressen-Locator-Style.

Address Locator Style
in_output_address_fields
[in_output_address_field,...]

Die standardisierten Adressenfelder, die in die Ausgabe-Tabelle oder -Feature-Class aufgenommen werden.

Field
out_address_data

Die zu erstellende Ausgabe-Tabelle oder -Feature-Class, die die standardisierten Adressenfelder enthalten soll.

Table;Feature Class
in_relationship_type
(optional)

Gibt an, ob ein statisches oder dynamisches Ausgabe-Dataset erstellt wird.

• StatischErstellt eine Ausgabe-Tabelle oder -Feature-Class mit einer Kopie der Zeilen oder Features in der Eingabe-Tabelle und den standardisierten Adressenfeldern. Dies ist die Standardoption.
  • DynamischErstellt eine Tabelle mit den standardisierten Adressenfeldern und einer Beziehungsklasse, die eine Verbindung mit der Eingabe-Tabelle oder -Feature-Class herstellt.
    HinweisHinweis:

Die Option funktioniert nur dann, wenn sich sowohl das Eingabe- als auch das Ausgabe-Dataset im selben Geodatabase-Workspace befinden.

LizenzLizenz:

Diese Option wird nur in Verbindung mit einer ArcEditor- oder ArcInfo-Lizenz unterstützt. Wenn Sie nicht über die richtige Lizenz verfügen, wird die Fehlermeldung "Adressstandardisierung ist fehlgeschlagen" ausgegeben.

Boolean

Codebeispiel

StandardizeAddresses-Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript für das Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie die Funktion "StandardizeAddresses" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
env.workspace = "C:/ArcTutor/geocoding/atlanta.gdb"

# Set local variables:
input_feature_class = "streets"
address_fields = "ID;FULL_STREET_NAME"
locator_style = "US Address-Dual Ranges"
standardized_fields = "PreDir;PreType;StreetName;SufType;SufDir"
standardized_feature_class = "StandardizedStreet"

arcpy.StandardizeAddresses_geocoding(input_feature_class, address_fields, locator_style, standardized_fields, standardized_feature_class, "Static")