Adressen geokodieren (Geokodierung)

Zusammenfassung

Mit diesem Werkzeug wird eine Adressentabelle geokodiert. Für diesen Vorgang ist eine Tabelle, in der die zu geokodierenden Adressen gespeichert sind, und ein Adressen-Locator oder ein kombinierter Adressen-Locator erforderlich. Mit diesen Werkzeug werden die Adressen mit dem Adressen-Locator abgeglichen. Die Ergebnisse werden für jeden Eingabedatensatz in einer neuen Point-Feature-Class gespeichert.

Abbildung

Adressentabelle geokodieren

Verwendung

Syntax

GeocodeAddresses_geocoding (in_table, address_locator, in_address_fields, out_feature_class, {out_relationship_type})
ParameterErläuterungDatentyp
in_table

Die zu geokodierende Adressentabelle.

Table View
address_locator

Der für die Geokodierung der Adressentabelle zu verwendende Adressen-Locator.

Address Locator
in_address_fields

Die Zuordnung der vom Adressen-Locator verwendeten Adressenfelder zu den Feldern in der Eingabe-Adressentabelle.

Jede Feldzuordnung dieses Parameters weist das Format <Eingabe-Adressenfeld> <Tabellenfeldname> auf. Hierbei ist <Eingabe-Adressenfeld> der Name des vom Adressen-Locator verwendeten Eingabe-Adressenfeldes und <Tabellenfeldname> der Name des entsprechenden Feldes in der Adressentabelle.

Wenn Sie ein optionales, vom Adressen-Locator verwendetes Eingabe-Adressenfeld keinem Feld in der Eingabe-Adressentabelle zuordnen möchten, wählen Sie wie im unten stehenden Beispiel gezeigt "<None>" anstelle eines Feldnamens.

Um den Aliasnamen für ein Locator-Style-Referenzdatenfeld festzulegen, öffnen Sie das Werkzeug Adressen-Locator erstellen und wählen den Locator-Style aus. Der in der Spalte Feldname des Abschnitts Feldzuordnung angezeigte Name ist der Aliasname des Feldes.

Field Info
out_feature_class

Die bzw. das geokodierte Ausgabe-Feature-Class bzw. -Shapefile.

Feature Class
out_relationship_type
(optional)

Gibt an, ob in der geokodierten Feature-Class eine statische Kopie der Adressentabelle erstellt werden soll oder ob eine dynamische Feature-Class erstellt werden soll, die automatisch aktualisiert wird.

• STATICErstellt eine statische Kopie der Eingabe-Adressenfelder in der Ausgabe-Feature-Class. Dies ist die Standardeinstellung.
  • DYNAMICErstellt eine Beziehungsklasse zwischen der Eingabe-Adressentabelle und der Ausgabe-Feature-Class, sodass die Ausgabe-Feature-Class automatisch mit den Adressänderungen in der Eingabe-Adressentabelle aktualisiert wird. Diese Option wird nur unterstützt, wenn sich die Eingabe-Adressentabelle und die Ausgabe-Feature-Class im selben Geodatabase-Workspace befinden.
    LizenzLizenz:

Diese Option wird nur in Verbindung mit einer ArcEditor- oder ArcInfo-Lizenz unterstützt. Wenn Sie nicht über die richtige Lizenz verfügen, wird die Fehlermeldung "Geokodieren von Adressen ist fehlgeschlagen" ausgegeben.

Boolean

Codebeispiel

GeocodeAddresses-Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie die Funktion "GeocodeAddresses" im unmittelbaren Modus verwenden.

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/ArcTutor/Geocoding/atlanta.gdb"

# Set local variables:
address_table = "customers"
address_locator = "Atlanta_AddressLocator"
geocode_result = "geocode_result"

arcpy.GeocodeAddresses_geocoding(address_table, address_locator, "Address Address VISIBLE NONE;City CITY VISIBLE NONE;State State VISIBLE NONE;Zip Zip VISIBLE NONE", geocode_result, STATIC)