Tabelle mit alternativen Namen

Inhalt einer Tabelle mit alternativen Namen

Namen von Features wie Straßen oder Orte ändern sich im Laufe der Zeit. Jefferson Rd ist z. B. ein neuer offizieller Name für die Straße, die zuvor als Old Country Rd. bezeichnet wurde. Ein Feature anhand all seiner möglichen Namen zu suchen kann die Erfolgsrate des Abgleichs vergrößern. Die Tabelle mit alternativen Namen ist eine Tabelle, die die Felder für die zusätzlichen Namen enthält. Jeder Datensatz stellt einen Namen für ein Feature dar. Der Tabelle können zusätzliche Namen hinzugefügt werden.

Tabelle mit alternativen Namen

Join ID

Die Tabelle mit alternativen Namen muss ein ID-Feld aufweisen, das verwendet werden kann, um die Datensätze mit der primären Feature-Class zu verbinden. Wenn ein Feature mehrere Namen hat, enthält das Feld "Join ID" für die alternativen Namen des gleichen Features den gleichen Wert.

Die primäre Feature-Class muss über ein Feld verfügen, das einen eindeutigen ID-Wert für jeden Datensatz enthält. Dabei kann es sich entweder um ein Objekt-ID- oder ein Benutzer-ID-Feld handeln, über das die Join ID aus der Tabelle mit alternativen Namen verbunden werden kann.

Tabellenattribute

Je nach ausgewähltem Adressen-Locator-Style und Art der Features, die Sie suchen möchten, ähneln die Attribute der Tabelle mit alternativen Namen denen der Tabelle der primären Feature-Class. Für eine Adresse werden Attribute, einschließlich Richtungspräfix, Straßenartpräfix, Straßenname, Straßenart und Richtungssuffix, zur Darstellung der alternativen Namen verwendet.

Weitere Informationen zu Referenzdaten-Anforderungen für die verschiedenen Adressen-Locator-Styles

Erstellen eines Adressen-Locators für alternative Namen

Das Erstellen von Adressen-Locators mit oder ohne Tabellen mit alternativen Namen ist größtenteils identisch. Allerdings gibt es einige zusätzliche Elemente, die einbezogen werden müssen. Durch Kombinieren dieser Tasks kann ein Adressen-Locator mit alternativen Namen erstellt werden.

Weitere Informationen zum Erstellen von Adressen-Locators finden Sie unter Erstellen eines Adressen-Locators. Die folgenden Schritte beschreiben, wie die alternative Tabelle hinzugefügt wird und die Felder im Dialogfeld Adressen-Locator erstellen angegeben werden.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Dialogfeld Adressen-Locator erstellen auf die Schaltfläche Durchsuchen Durchsuchen neben dem Textfeld Referenzdaten.
  2. Suchen Sie nach der primären Feature-Class.
  3. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil unter der Spalte Rolle, und wählen Sie Primärtabelle aus.
  4. Wiederholen Sie Schritt 1 und suchen Sie nach der Tabelle mit alternativen Namen.
  5. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil unter der Spalte Rolle, und wählen Sie Tabelle mit alternativen Namen aus.

Felder im Abschnitt Feldzuordnung sollten automatisch zugeordnet werden.

Zuordnung von Feldern in der Tabelle mit alternativen Namen
  6. Falls die Feldzuordnung nicht abgeschlossen ist, wählen Sie für die einzelnen Felder das entsprechende Feld in der Tabelle aus.

Stellen Sie unbedingt sicher, dass die JoinID-Felder für die Primärtabellen und Tabellen mit alternativen Namen ausgewählt wurden. Klicken Sie in der Spalte Aliasname auf den Dropdown-Pfeil für das Feld Primärtabelle:Altname JoinID, und wählen Sie das JoinID-Feld aus der primären Feature-Class aus, zum Beispiel "streets:JOINID". Klicken Sie dann auf den Dropdown-Pfeil für das Feld Tabelle mit alternativen Namen:JoinID, und wählen Sie das JoinID-Feld aus der Tabelle mit alternativen Namen aus, zum Beispiel "altname:JOINID". Dies ist das Feld, das den Join ID-Wert enthält und verwendet wird, um zurück auf die Primärtabelle zu verweisen.

7. Fahren Sie mit den Schritten zum Erstellen des Adressen-Locators fort.

Bei Verwendung dieses Locators können entweder Adressen in Primärtabellen oder Tabellen mit alternativen Namen gesucht werden. Zum Beispiel wird bei der Suche nach 100 Jefferson Rd oder 100 Old Country Rd die gleiche Position zurückgegeben.