Erstellen von segmentierten Konstruktionslinien

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Mit dem Werkzeug "Segmentierte Linie" werden Konstruktionslinien digitalisiert, die bereits geteilt oder in eine von Ihnen angegebene Anzahl von Segmenten unterteilt wurden. Die Segmente werden erweitert und an die Länge der digitalisierten Konstruktionslinie angepasst.

Werkzeug "Segmentierte Linie"
Werkzeug "Segmentierte Linie"

Schritte:
    Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine segmentierte Konstruktionslinie zu erstellen:
  1. Klicken Sie in einer Editiersitzung in ArcMap auf der Werkzeugleiste Flurstückseditor auf den Flurstückseditorpfeil, und klicken Sie auf Planverzeichnis, um das Dialogfeld Planverzeichnis zu öffnen.
  2. Wenn Sie im manuellen Modus mit Fabric-Aufträgen arbeiten, öffnen Sie in einem geöffneten Fabric-Auftrag das Dialogfeld Planverzeichnis.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld Planverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Plan, in dem Sie Konstruktionslinien digitalisieren möchten, und klicken Sie auf Konstruktion.
  4. Das Dialogfeld Flurstücksdetails mit aktivem Gitternetz Konstruktion wird angezeigt.
    Wenn Sie mit Flurstücken in einem lokalen Koordinatensystem arbeiten, ändert sich der Datenrahmen in einen lokalen Datenrahmen.
    TippTipp:

Wenn Sie nicht mit Plänen arbeiten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Systemstandardplan mit dem Namen <Karte>.

TippTipp:

Wenn Sie mit Fabric-Aufträgen im manuellen Modus arbeiten, können Sie mit der rechten Maustaste auf den im Fenster Flurstück-Explorer-Fenster aufgeführten Plan klicken, wenn der Plan Teil des geöffneten Auftrags ist.

5. Klicken Sie auf das Werkzeug Segmentierte Linie Werkzeug 'Segmentierte Linie' im Dialogfeld Flurstücksdetails.
  6. Klicken Sie auf den Startpunkt oder Von-Punkt der Konstruktionslinie.
  7. Klicken Sie unter Verwendung des Werkzeugs Segmentierte LinieWerkzeug 'Segmentierte Linie'mit der rechten Maustaste, und geben Sie im Dialogfeld Geben Sie die Anzahl der Segmente ein die Anzahl der Segmente ein, die der Konstruktionslinie hinzugefügt werden sollen.
  8. Klicken Sie auf OK, um die Linie zu segmentieren.
  9. TippTipp:

Anstatt mit der rechten Maustaste zu klicken und die Anzahl der Segmente in einem Dialogfeld einzugeben, können Sie auch die Anzahl der Segmente eingeben, während das Werkzeug Segmentierte Linie aktiv ist.

Die Länge der Segmente wird proportional erweitert und an die Länge der digitalisierten Konstruktionslinie angepasst.