Lernprogramm: Erstellen von neuen Flurstücken in der Fabric

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Komplexität: Einsteiger Erforderliche Daten: ArcGIS Tutorial Data Setup Datenpfad: \ArcGIS\ArcTutor\Parcel Editing Ziel: Erfahren Sie, wie Sie neue Flurstücke erstellen und zur Fabric hinzufügen.

In dieser Übung lernen Sie die verschiedenen Methoden kennen, um neue Flurstücke zu erstellen und zu einer Parcel Fabric hinzuzufügen. Sie können neue Flurstücke in vorhandenen Plänen erstellen oder neue Pläne erstellen. Flurstücke können in der Flurstückspolygonzugumgebung durchlaufen werden oder aus einem Netzwerk verbundener Linien in der Flurstückskonstruktionsumgebung erstellt werden. Sie erfahren außerdem, wie Sie neue Flurstücke in eine leere Fabric eingeben.

Erstellen eines neuen Plans

In dieser Übung erstellen Sie einen neuen Plan und fügen ihn einer vorhandenen Fabric von Flurstücken und Plänen hinzu.

Schritte:
  1. Öffnen Sie ArcMap, und laden Sie das ParcelEditing-Kartendokument (ParcelEditing.mxd) im Ordner \ArcTutor\Parcel Editing\.
  2. Die Kartenanzeige muss zur Flurstück-Bearbeitungsübersichtsfläche gezoomt sein. Klicken Sie auf das Menü Lesezeichen und anschließend auf Parcel Editing Area.
  3. Klicken Sie auf den Pfeil Flurstückseditor auf der Werkzeugleiste Flurstückseditor und dann auf Bearbeitung starten.
  4. Wenn das Dialogfeld Flurstücksdetails nicht angezeigt wird, klicken Sie auf das Werkzeug Flurstücksdetails Flurstücksdetails (das Werkzeug befindet sich auf der Werkzeugleiste Flurstückseditor).
  5. Schließen Sie das Fenster Features erstellen.
  6. Vergewissern Sie sich, dass der automatische Parcel Fabric-Editiermodus eingestellt ist. Öffnen Sie das Dialogfeld Optionen Flurstückseditor ( Flurstückseditor / > Optionen ) und wählen Sie unter Editiermodus auf der Registerkarte Allgemein die Option Automatisch. Klicken Sie auf OK.
  7. Klicken Sie auf den Pfeil Flurstückseditor auf der Werkzeugleiste Flurstückseditor und dann auf Planverzeichnis.
  8. Das Dialogfeld Planverzeichnis wird geöffnet und zeigt eine Liste der Pläne an, die für diese Parcel Fabric vorhanden sind.
  9. Klicken Sie auf Plan erstellen, um einen neuen Plan zu erstellen.
  10. Einen neuen Plan erstellen
    Das Dialogfeld Planeigenschaften wird geöffnet.
  11. Klicken Sie im Dialogfeld Planeigenschaften auf die Registerkarte Allgemein, und geben Sie einen Namen für den neuen Plan ein. Geben Sie für dieses Lernprogramm als Plannamen Map 9000 ein. Sie können optional auch eine Planbeschreibung eingeben.
  12. Planname
  13. Klicken Sie auf die Registerkarte Datensatzformat, um die Einheiten für diesen Plan anzugeben.
  14. Sie arbeiten mit einem Plan, der Richtungen im Quadrantenpeilungsformat in Grad/Minuten/Sekunden und Entfernungen in US-Fuß anzeigt. Wählen Sie Quadrantwinkel in der Dropdown-Liste Richtungstyp/Winkeltyp, danach Grad, Minuten, Sekunden in der Dropdown-Liste Richtungs- und Winkeleinheiten und US Survey Feet in der Dropdown-Liste Richtungs- und Längeneinheiten.
  15. Übernehmen Sie die Vorgabe für Flächeneinheiten.
  16. Festlegen von Planeinheiten
    Festlegen von Planeinheiten
  17. Klicken Sie optional auf die Dropdown-Listen Parameter der kreisförmigen Linie und Richtung der kreisförmigen Kurve, um kreisförmige Kurvenparameter für diesen Plan anzugeben.
  18. Plankurvenparameter festlegen.
    TippTipp:

Um festzustellen, welche Kurvenparameter in einem Plan verwendet werden, sehen Sie sich die Kurvendimensionen auf dem Plan an. Die Kurvendimensionen werden manchmal in einer Kurventabelle für beschriftete Kurven auf dem Plan angezeigt.

19. Klicken Sie im Dialogfeld Planeigenschaften auf die Registerkarte Korrekturen.
  20. Auf dieser Registerkarte würden Sie auf die Option Wahre Mittelpeilungen werden verwendet klicken, wenn die Peilungen der Flurstückslinien im Plan den Peilungen exakt nach Norden am Mittelpunkt des Flurstücks entsprechen. Diese Option wird in der Regel für sehr lange Flurstückslinien verwendet.
  21. Klicken Sie im Dialogfeld Planeigenschaften auf Übernehmen, um die Änderungen zu übernehmen.
  22. Klicken Sie auf die Registerkarte Attribute.
  23. Auf dieser Registerkarte können Sie Informationen in den Planattributen, z. B. Vermessungsdatum, Landvermesser und Genauigkeit, eingeben.
    TippTipp:

Sie können der Pläne-Tabelle weitere Attribute hinzufügen. Diese Attribute stehen dann auf der Registerkarte Attribute im Dialogfeld Planeigenschaften zur Verfügung.

Informationen zum Hinzufügen von zusätzlichen Attributen zu Tabellen in der Parcel Fabric

24. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste neben dem Feld Genauigkeit und wählen Sie die Genauigkeitsstufe 3 - 1908 bis 1980.
  25. Alle neuen Flurstücke, die unter diesem Plan erstellt werden, übernehmen die Plangenauigkeitsstufe 3.
  26. Klicken Sie im Dialogfeld Planeigenschaften auf OK, um den Plan zu erstellen und die Übung abzuschließen.
  27. Der neue Plan wird im Dialogfeld Planverzeichnis aufgeführt. Schließen Sie das Planverzeichnis.
  28. Klicken Sie auf Flurstückseditor > Bearbeitung beenden, um die Editiersitzung zu beenden. Speichern Sie Ihre Änderungen.

Erstellen von Feature-Vorlagen

Vor dem Erstellen eines neuen Flurstücks erstellen Sie eine Feature-Vorlage für Fabric-Flurstückspolygone. Feature-Vorlagen definieren alle Informationen, die erforderlich sind, um ein neues Feature zu erstellen, z. B. die Attribute, die mit dem Feature und dem Layer, in dem das Feature gespeichert wird, ausgefüllt werden. Feature-Vorlagen können jederzeit während der Bearbeitung hinzugefügt werden. Sie können auf einer vorhandenen Layer-Symbologie wie dem Flurstückslinientyp basieren.

Weitere Informationen zu Feature-Vorlagen und zur Parcel Fabric

Sie erstellen eine Feature-Vorlage für Flurstücke, die im Plan "Map 9000" erstellt wurden.

Schritte:
    Vor dem Erstellen der Feature-Vorlage fügen Sie der Tabelle der Fabric-Flurstücke ein neues Attribut hinzu:
  1. Klicken Sie in ArcMap auf das Werkzeug Fenster "Katalog" Fenster "Katalog" auf der Werkzeugleiste Standard, um das Fenster "Katalog" zu öffnen.
  2. Navigieren Sie im Fenster Katalog zum Speicherort der Lernprogrammdaten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Parcel Fabric FABRIC und anschließend auf Eigenschaften.
  3. Lernprogrammordner "Parcel Editing"
  4. Klicken Sie im Dialogfeld Parcel Fabric-Eigenschaften auf die Registerkarte Fabric Classes, und wählen Sie in der Dropdown-Liste Klassen den Eintrag Flurstücke aus.
  5. Rollen Sie im Feldlistengitter mit dem Bildlauf nach unten zur ersten leeren Zeile Feldname, um einen neuen Feldnamen einzugeben. Geben Sie als Feldnamen PlanName ein, und legen Sie als Datentyp Text fest.
  6. Neues Feld hinzufügen
  7. Klicken Sie auf OK, um das Feld hinzuzufügen und das Dialogfeld Parcel Fabric-Eigenschaften zu schließen.
  8. TippTipp:

Neue Felder können nur außerhalb einer Editiersitzung in ArcMap hinzugefügt werden.

9. Schließen Sie das Fenster Katalog, oder verankern Sie es.
  10. Klicken Sie in ArcMap auf Flurstückseditor > Bearbeitung starten, um eine Editiersitzung zu starten und die Feature-Vorlage zu erstellen. Schließen Sie das Fenster Features erstellen.
  11. Klicken Sie im Fenster Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Sublayer "Parcels", zeigen Sie auf Features bearbeiten, und klicken Sie dann auf Feature-Vorlagen organisieren.
  12. Im Dialogfeld Feature-Vorlagen organisieren sehen Sie die Standardvorlage für Fabric-Flurstück-Features. Fügen Sie eine neue Vorlage zum Erstellen von Fabric-Flurstücken im Plan "Map 9000" hinzu.
  13. Klicken Sie auf den Befehl Neue Vorlage.
  14. Klicken Sie bei markiertem Sublayer "Parcels" im Dialogfeld Assistent zum Erstellen neuer Vorlagen auf Fertig stellen.
  15. Der Liste der Vorlagen im Dialogfeld Feature-Vorlagen organisieren wird eine zweite Vorlage mit dem Namen Flurstücke hinzugefügt.
  16. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die zweite Vorlage "Parcels" in der Liste und anschließend auf Eigenschaften.
  17. Benennen Sie im Dialogfeld Vorlageneigenschaften die Vorlage Plan_Map9000um. Geben Sie in das Feld Typ den Wert 24, in das Feld Genauigkeit den Wert 3 und in das Feld PlanName den Wert Map 9000 ein.
  18. Festlegen der Vorlageneigenschaften
    Festlegen der Vorlageneigenschaften
  19. Klicken Sie auf OK, um die Vorlageneigenschaften zu übernehmen. Schließen Sie das Dialogfeld Feature-Vorlagen organisieren.
  20. Jedes Mal, wenn ein Fabric-Flurstück unter Verwendung der Vorlage "Plan_Map9000" erstellt wird, wird sein Typattribut auf den Wert "24" (der ein Parzellenflurstück für diese Daten ist), sein Attribut "PlanName" auf den Wert "Map 9000" und seine Genauigkeitskategorie auf den Wert "3" festgelegt. Intern übernehmen die Flurstücke ihre Genauigkeit auch von der Plangenauigkeit. Sie können die Plangenauigkeit überschreiben, indem Sie eine andere Genauigkeitskategorie für das Flurstück festlegen.
  21. Speichern Sie die Editiersitzung, um die Übung abzuschließen.
  22. Die vorstehende Übung ist ein Beispiel dafür, wie Vorlagen verwendet werden können, um die Erstellung neuer Fabric-Features zu automatisieren.

Erstellen eines neuen Flurstücks im automatischen Editiermodus

In der Parcel Fabric können Sie Flurstücke entweder direkt in der Karte im automatischen Editiermodus oder in Fabric-Aufträgen im manuellen Modus erstellen und bearbeiten. In dieser Übung erstellen Sie im automatischen Editiermodus ein neues Flurstück.

Weitere Informationen zur Parcel Fabric-Bearbeitungsumgebung

Schritte:
  1. Klicken Sie in ArcMap auf das Menü Flurstückseditor und dann auf Optionen, um das Dialogfeld Optionen Flurstückseditor zu öffnen.
  2. Vergewissern Sie sich, dass für Editiermodus die Einstellung Automatisch festgelegt ist.
  3. Klicken Sie unter Ansicht der Flurstücke auf die Option Beim Bearbeiten automatisch auf die Ausdehnung der Flurstücke zoomen.
  4. In dieser Übung erstellen Sie ein Flurstück in der projizierten Karte. Sie haben auch die Möglichkeit, Flurstücke in einem eigenständigen lokalen Koordinatendatenrahmen zu erstellen und zu bearbeiten. Um in einem lokalen Koordinatendatenrahmen zu arbeiten, klicken Sie auf die Option Flurstücke einzeln in einem lokalen Koordinatensystem anzeigen und bearbeiten.
    Optionen Flurstückseditor
  5. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu übernehmen und das Dialogfeld Optionen Flurstückseditor zu schließen.
  6. Sie erstellen ein neues Flurstück und verbinden es mit dem Parcel Fabric-Layer. Das Flurstück, das Sie erstellen, ist bereits in den Lernprogrammdaten vorhanden. Bevor Sie das neue Flurstück erstellen, heben Sie daher die Verbindung des vorhandenen Flurstücks mit der Fabric auf und löschen Sie es.
  7. Starten Sie nötigenfalls eine Editiersitzung und schließen Sie das Fenster Features erstellen.
  8. Klicken Sie auf das Werkzeug Flurstück-Features auswählen Flurstück-Features auswählen auf der Werkzeugleiste Flurstückseditor. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Flurstück 97 in der Karte und dann auf Verbindung aufheben.
  9. Verbindung für ein Flurstück aufheben.
    Verbindung für ein Flurstück aufheben.
    Das Fenster Flurstück-Explorer-Fenster wird angezeigt und das Flurstück, dessen Verbindung Sie aufgehoben haben, wird unter Unverbundene Flurstücke aufgelistet.
    Unverbundenes Flurstück
    Unverbundenes Flurstück
    TippTipp:

Wenn das Fenster Flurstück-Explorer-Fenster nicht angezeigt wird, klicken Sie auf das Werkzeug Flurstück-Explorer-Fenster Flurstück-Explorer-Fenster (das Werkzeug befindet sich auf der Werkzeugleiste Flurstückseditor).

Sie geben einen neuen Polygonzug für Flurstück 97 ein. Das vorhandene Flurstück 97 können Sie unverbunden lassen. Flurstücke mit aufgehobener Verbindung sind nicht Teil des Fabric-Layers, können aber jederzeit geöffnet und wieder mit der Parcel Fabric verbunden werden.
    TippTipp:

Um ein Flurstück zu löschen anstatt seine Verbindung aufzuheben, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Flurstück in der Karte. Klicken Sie anschließend auf Löschen. Sie können auch unverbundene Flurstücke löschen, indem Sie im Fenster Flurstück-Explorer-Fenster mit der rechten Maustaste auf das betreffende Flurstück klicken und dann auf Löschen klicken.

10. Zoomen Sie zu der Fläche, in der das neue Flurstück dem Fabric-Layer hinzugefügt wird.
  11. Zoom-Fläche
    Zu der Fläche zoomen, in der das Flurstück dem Fabric-Layer hinzugefügt wird.
  12. Klicken Sie auf Flurstückseditor > Planverzeichnis, um das Dialogfeld Planverzeichnis zu öffnen.
  13. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Plan, den Sie in der Übung oben (Map 9000) erstellt haben, und klicken Sie auf Neues Flurstück.
  14. Ein neues Flurstück in einem Plan erstellen.
    Ein neues Flurstück in einem Plan erstellen.
    Das Werkzeug Konstruktion Konstruktionswerkzeug wird in der Karte verfügbar, und das Dialogfeld Flurstücksdetails wird angezeigt.
    TippTipp:

Wenn Sie nicht mit Plänen arbeiten wollen, können Sie mit der rechten Maustaste auf den Plan <Karte> klicken, der ein Systemstandardplan ist. Alle Flurstücke besitzen dann als zugeordneten Plan <Karte>.

TippTipp:

Wenn das Fenster Flurstücksdetails nicht angezeigt wird, klicken Sie auf das Werkzeug Flurstücksdetails Flurstücksdetails auf der Werkzeugleiste Flurstückseditor.

15. Klicken Sie in der Karte auf eine beliebige Stelle, um den Startpunkt des Flurstückspolygonzugs hinzuzufügen.
  16. Startpunkt des Polygonzugs
    Startpunkt des Polygonzugs
    TippTipp:

Sie können auch auf einen vorhandenen Punkt in der Karte klicken, um ihn als Startpunkt zu verwenden. Wenn Sie vorhandene Punkte in der Karte fangen, müssen Sie das Flurstück nach der Erstellung noch verbinden und an die Fabric anschließen.

17. Vergewissern Sie sich im Dialogfeld Flurstücksdetails, dass die Registerkarte Eigenschaften aktiv ist.
  18. Klicken Sie auf die Schaltfläche Vorlage, und wählen Sie die Vorlage "Plan_Map9000" im Dialogfeld Wählen Sie die Feature-Vorlage aus aus. Klicken Sie auf OK.
  19. Auf der Registerkarte Eigenschaften ist für die Vorlage "Plan_Map9000" das Feld Typ auf den Wert "24", das Feld PlanName auf "Map 9000" und das Feld Genauigkeit auf "3 - 1908 bis 1980" gesetzt.
  20. Geben Sie im Feld für den Flurstücknamen 97 ein.
  21. Flurstückattribute
    Flurstückattribute
  22. Klicken Sie im Fenster Flurstücksdetails auf die Registerkarte Linien, um den Flurstückspolygonzug einzugeben.
  23. In den Lernprogrammdaten wurden Vorlagen für Fabric-Linientypen definiert. Der Linien-Sublayer wurde angezeigt und durch den Linientyp symbolisiert. Für jeden Typ wurden Vorlagen erstellt, damit die Liniensymbologie einfach auf Flurstück-Polygonzuglinien im Liniengitter angewendet werden konnten.
  24. Klicken Sie im Raster Linien auf das Feld Vorlage, und wählen Sie die Vorlage Frontage für die erste Linie im Flurstückspolygonzug aus.
  25. Geben Sie im Feld Peilung 32-30-0-2 (SO-Quadrantwinkel-Verknüpfung) und im Feld Entfernung 69,00 ein. Drücken Sie die EINGABETASTE, um die erste Linie zu erstellen.
  26. Erste Linie im Flurstückspolygonzug
    Erste Linie im Flurstückspolygonzug
    TippTipp:

Die Von- und Bis-Punkte werden automatisch eingetragen, wenn Sie sie nicht bearbeiten. Bei der Bearbeitung eines Von- oder Bis-Punkts müssen Sie die übrigen Von- und Bis-Punkte im Polygonzugliniengitter überprüfen und bearbeiten.

27. Geben Sie für die zweite Polygonzuglinie für die Peilung den Wert 57-30-0-3 (SW) und für die Entfernung den Wert 114,00 ein.
  28. Geben Sie für die Peilung den Wert 32-30-0-4 (NW) und für die Entfernung den Wert 69,00 ein.
  29. Geben Sie für die letzte Polygonzuglinie für die Peilung den Wert 57-30-0-1 (NW) und für die Entfernung den Wert 114,00* ein.
  30. Ein Sternchen (*) hinter dem Entfernungswert gibt an, dass es sich um die letzte Polygonzuglinie handelt und dass der Bis-Punkt der Linie mit dem Von-Startpunkt des Polygonzugs, der 1 ist, übereinstimmen soll. Sobald der Polygonzug an seinem Startpunkt geschlossen wird, werden Fehlschlussinformationen für den Polygonzug am unteren Rand des Dialogfelds Flurstücksdetails angezeigt.
    Flurstückspolygonzug in der Karte
    Flurstückspolygonzug in der Karte
  31. Klicken im Dialogfeld Flurstücksdetails auf den Befehl Änderungen an Flurstückdaten beibehalten und verbinden Speichern und verbinden , um das Flurstück zu speichern und mit der Fabric zu verbinden.
  32. TippTipp:

Sie können auch auf den Befehl Behalten Sie Änderungen an Flurstückdaten bei klicken Auftrag speichern und das Flurstück unverbunden speichern. Im Fenster Flurstück-Explorer-Fenster können Sie mit der rechten Maustaste auf das Flurstück und dann auf Verbinden klicken, um das Flurstück jederzeit mit der Fabric zu verbinden.

Das Verbinden von Flurstücken ist ein interaktiver Prozess, bei dem die Flurstückpunkte eines unverankerten Flurstücks oder einer Gruppe von Flurstücken ihren entsprechenden Punkten in der Parcel Fabric zugeordnet werden.

33. Ziehen Sie bei geöffnetem Dialogfeld Flurstück verbinden das neue, unverankerte Flurstück und positionieren Sie es so, dass Verbindungslinien einfach festgelegt werden können.
  34. Flurstück an Verbindungsposition ziehen
    Flurstück an Verbindungsposition ziehen
  35. Klicken Sie auf das Werkzeug Erstellen Sie ein Join-Link mit einem Ziehfeld um einen Fabric-Punkt und einen Verbindungspunkt Erstellen Sie ein Join-Link mit einem Ziehfeld um einen Fabric-Punkt und einen Verbindungspunkt. im Dialogfeld Flurstück verbinden und ziehen Sie einen Rahmen um den oberen linken Punkt des Verbindungsflurstücks und den entsprechenden Fabric-Punkt, um den ersten Verbindungslink zu erstellen.
  36. Wiederholen Sie Schritt 22, um den unteren rechten Punkt des Verbindungsflurstücks zu verbinden.
  37. TippTipp:

Sie können auch das Werkzeug Konstruktion verwenden Konstruktionswerkzeug , um den Punkt des Verbindungsflurstücks und den entsprechenden Fabric-Punkt manuell zu fangen und einen Verbindungslink zu erstellen.

38. Klicken Sie im Dialogfeld Flurstück verbinden auf Automatisch verbinden, um die übrigen Verbindungslinien zu erkennen.
  39. Automatisch verbinden
    Automatisch verbinden
    Im Dialogfeld Flurstück verbinden werden Verbindungsresiduen angezeigt.

Verbindungsresiduen werden aus einer Transformation zwischen den Punkten des Verbindungsflurstücks und den entsprechenden Punkten in der Parcel Fabric berechnet. Bei der Verbindung von zwei Punkten wird eine Helmert-Transformation verwendet. Wenn mehr als zwei Punkte verbunden werden, wird eine Kleinste-Quadrate-Transformation verwendet. Jedes Mal, wenn ein weiterer Punkt verbunden wird, werden Verbindungsresiduen, Maßstab und Rotation neu berechnet.

Verbindungsresiduen geben an, wie gut das Verbindungsflurstück in die umgebende Parcel Fabric passt.
  40. Klicken Sie im Dialogfeld Flurstück verbinden auf OK, um den Verbindungsvorgang abzuschließen.
  41. TippTipp:

Im Dialogfenster Flurstück verbinden können Sie jederzeit während des Verbindungsvorgangs auf Schließen klicken, um den Verbindungsvorgang abzubrechen. Das Flurstück wird unverbunden gespeichert und im Fenster Flurstück-Explorer-Fenster als unverbundenes Flurstück aufgelistet.

42. Speichern Sie die Editiersitzung, um die Übung abzuschließen.

Erstellen eines neuen Flurstücks im manuellen Editiermodus

Im manuellen Editiermodus werden Flurstücke in Fabric-Aufträgen erstellt und bearbeitet. Die Aufträge werden im Auftragsbuch verfolgt und können jederzeit gespeichert und erneut geöffnet werden. In dieser Übung erstellen Sie dasselbe Flurstück, das in der vorstehenden Übung erstellt wurde, dieses Mal arbeiten Sie jedoch in einem Fabric-Auftrag.

Schritte:
  1. Wählen Sie im Dialogfeld Optionen Flurstückseditor den Editiermodus Manuell aus. Lassen Sie die Option Flurstücke einzeln in einem lokalen Koordinatensystem anzeigen und bearbeiten deaktiviert.
  2. Sie erstellen jetzt einen Auftrag, den Sie öffnen, um das neue Flurstück einzugeben:
  3. Klicken Sie in einer Editiersitzung in ArcMap auf das Werkzeug Flurstück-Features auswählen Flurstück-Features auswählen (das Werkzeug befindet sich auf der Werkzeugleiste Flurstückseditor).
  4. Ziehen Sie einen Rahmen, um die in der Grafik unten angezeigten Flurstücke auszuwählen, die Teil des Auftrags werden sollen. Beim Erstellen eines neuen Flurstücks in einem Fabric-Auftrag sollten dem Auftrag die entsprechenden Referenzflurstücke hinzugefügt werden, damit das neue Flurstück mit dem Fabric-Layer verbunden werden kann.
  5. Flurstücke zum Öffnen in einem Auftrag auswählen.
    Flurstücke zum Öffnen in einem Auftrag auswählen.
  6. Klicken Sie auf das Menü Flurstückseditor und dann auf Ändern, um die Flurstücke in einem Auftrag zu öffnen.
  7. HinweisHinweis:

Im manuellen Fabric-Editiermodus stehen im Menü Flurstückseditor u. a. die Auftragsworkflow-Befehle Ändern und Auftrag fertig stellen zur Verfügung.

Die Flurstücke werden in einem Fabric-Auftrag geöffnet, wobei die ausgewählten Flurstücke als aktiv angezeigt werden und die umgebenden Flurstücke, die nicht zum Auftrag gehören, abgeblendet sind. Das Fenster Flurstück-Explorer-Fenster wird angezeigt, in dem alle Flurstücke im geöffneten Auftrag nach Plänen gruppiert aufgeführt werden.
    Flurstück-Explorer in einem geöffneten Fabric-Auftrag
    Flurstück-Explorer in einem geöffneten Fabric-Auftrag
    TippTipp:

Sie können auch einen leeren Fabric-Auftrag öffnen. Klicken Sie ohne ausgewählte Flurstücke auf Flurstückseditor > Ändern. Beim Hinzufügen von Flurstücken zu einer leeren Parcel Fabric würden Sie einen leeren Fabric-Auftrag erstellen.

TippTipp:

Sie können auch formell einen Auftrag mit Namen und Beschreibung erstellen, indem Sie auf Flurstückseditor > Auftrag erstellen klicken. Im Dialogfeld Neuen Auftrag erstellen können Sie die Flurstücke angeben, die bearbeitet werden sollen, sowie die umgebenden Referenz- oder Auftragsflurstücke.

Vor dem Hinzufügen des neuen Flurstücks müssen Sie die Verbindung des vorhandenen Flurstücks 97 aufheben und es löschen.
  8. Verwenden Sie das Werkzeug Flurstück-Features auswählen Flurstück-Features auswählen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Flurstück 97 und dann auf Verbindung aufheben.
  9. Das Flurstück wird im Fenster Flurstück-Explorer-Fenster als unverbundenes Flurstück aufgelistet.
  10. Klicken auf das Werkzeug Erstellen Sie ein neues Flurstück in einem neuen Plan Erstellen Sie ein neues Flurstück in einem neuen Plan (das Werkzeug befindet sich auf der Werkzeugleiste Flurstückseditor).
  11. Klicken Sie im Dialogfeld Flurstücksdetails auf der Registerkarte Eigenschaften auf die Schaltfläche Plan, wählen Sie im Dialogfeld Planverzeichnis "Map 9000"aus und klicken Sie dann auf Als aktiven Plan festlegen.
  12. Klicken Sie auf die Schaltfläche Vorlage, und wählen Sie die Vorlage "Plan_Map9000" im Dialogfeld Wählen Sie die Feature-Vorlage aus aus. Klicken Sie anschließend auf OK.
  13. Die Vorlage wird auf das neue Flurstück angewendet.
  14. Geben Sie im Dialogfeld Flurstücksdetails als Flurstücknamen 97 ein.
  15. Klicken Sie in die Karte, um den Startpunkt des Flurstückspolygonzugs hinzuzufügen.
  16. Neues Flurstück in einem Fabric-Auftrag
    Neues Flurstück in einem Fabric-Auftrag
  17. Führen Sie die Schritte 17 bis 25 unter "Erstellen eines neues Flurstücks" im automatischen Modus aus, um das Flurstück zu erstellen und zu verbinden.
  18. Nachdem Sie das neue Flurstück mit den umgebenden Auftragsflurstücken verbunden haben, klicken Sie auf Flurstückseditor > Auftrag fertig stellen, um die Auftragsänderungen an den Parcel Fabric-Layer zu senden.
  19. Sobald die Editiersitzung gespeichert wird, werden die Auftragsänderungen an die Geodatabase übergeben.
    TippTipp:

Zum erneuten Öffnen des Auftrags klicken Sie auf Flurstückseditor > Auftragsbuch. Doppelklicken Sie anschließend auf den Auftrag, der im Dialogfeld Auftragsbuch aufgeführt wird.