Aktivieren von Anlagen

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Anlagen stellen eine flexible Möglichkeit dar, zusätzliche Informationen zu verwalten, die in Beziehung zu den Features stehen. Mithilfe von Anlagen können Sie Dateien zu einzelnen Features hinzuzufügen, bei denen es sich um Bilder, PDF-Dateien, Textdokumente oder andere Dateitypen handeln kann. Wenn ein Feature z. B. ein Gebäude darstellt, können Sie mehrere Fotos vom Gebäude, die aus unterschiedlichen Winkeln aufgenommen wurden, zusammen mit PDF-Dateien, die die Übertragungsurkunde und Steuerinformationen des Gebäudes enthalten, anhängen.

Um Dateianlagen hinzuzufügen, müssen Sie Anlagen zuerst für die Feature-Class aktivieren. Wenn Sie Anlagen aktivieren, erstellt ArcGIS eine neue Tabelle, die die Anlagendateien und eine neue Beziehungsklasse enthält, um die Features den angehängten Dateien zuzuordnen. Sie fügen den Features Anlagen während einer Editiersitzung hinzu.

Anlagen funktionieren ähnlich wie Hyperlinks, aber ermöglichen es Ihnen, mehrere Dateien mit einem Feature zu verknüpfen, die angehängten Dateien in der Geodatabase zu speichern und auf vielfältige Weise auf die Dateien zuzugreifen. Sie können Anlagen im Fenster Identifizieren, im Fenster Attribute (beim Bearbeiten), im Fenster "Attributtabelle" und über HTML-Popups anzeigen.

Da Beziehungsklassen verwendet werden, um den Link aufrechtzuerhalten, und für Beziehungsklassen eine ArcEditor- oder ArcInfo-Lizenz erforderlich ist, ist zum Aktivieren von Anlagen oder zum Bearbeiten von Feature-Classes mit Anlagen ebenfalls eine ArcEditor- oder ArcInfo-Lizenz erforderlich. Mithilfe von ArcView können Sie Anlagen lesen und öffnen.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Fenster Katalog oder in ArcCatalog mit der rechten Maustaste auf die Feature-Class, der Sie Anlagen hinzufügen möchten, zeigen Sie auf Anlagen, und klicken Sie auf Anlagen erstellen.

ArcGIS fügt eine neue Tabelle für die angehängten Dateien und eine Beziehungsklasse hinzu, um den Link zwischen den Features und ihren Anlagen zu verwalten.

2. Wenn Sie alle angehängten Dateien entfernen und die Tabelle und die Beziehungsklasse löschen möchten, die ArcGIS nach dem Aktivieren der Anlagenfunktion erstellt hat, klicken Sie auf Anlagen löschen.