Ausführen einer Parcel Fabric-Feature-Anpassung

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Parcel Fabric-Feature-Anpassungen werden in ArcMap durchgeführt. Feature-Classes werden einer Parcel Fabric sowohl im Fenster "Katalog" als auch in ArcMap zugeordnet. In ArcMap werden Features der aktuellen Ziel-Fabric durch Klicken auf die Schaltfläche Hinzufügen im Dialogfeld Feature-Anpassung zugeordnet. Im Fenster "Katalog" werden Features der Parcel Fabric durch Klicken auf die Schaltfläche Hinzufügen auf der Registerkarte Zuordnungen im Dialogfeld Parcel Fabric-Eigenschaften zugeordnet.

Weitere Informationen zum Verknüpfen von Feature-Classes mit einer Parcel Fabric

HinweisHinweis:

Eine Flurstück-Feature-Anpassung wird nur dann verwendet, wenn durch eine Anpassung der kleinsten Quadrate nicht mit den Flurstückgrenzen ausgerichtete Features neu ausgerichtet werden müssen. Mit einer Feature-Anpassung können keine Features ausgerichtet werden, die ursprünglich nicht mit den Flurstückgrenzen ausgerichtet waren.

Schritte:

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Parcel Fabric-Feature-Anpassung auszuführen:

1. Klicken Sie in einer Editiersitzung in ArcMap auf den Pfeil Flurstückseditor auf der Werkzeugleiste Flurstückseditor, und klicken Sie auf den Befehl Feature-Anpassung.
  2. Wenn Sie mit Fabric-Aufträgen im manuellen Modus arbeiten, muss der Fabric-Auftrag, in dem Sie arbeiten, geschlossen werden. Features werden außerhalb von Fabric-Aufträgen angepasst.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Feature-Anpassung die Feature-Classes aus, die an der Feature-Anpassung teilnehmen sollen.
  4. HinweisHinweis:

Das angepasste Datum einer zugeordneten Feature-Class wird festgelegt, wenn die Feature-Class zum ersten Mal mit einer Parcel Fabric verknüpft wird. Wenn eine Feature-Class bereits als zugeordnete Feature-Class im Dialogfeld Feature-Anpassung aufgeführt wird, ist die Schaltfläche Datum festlegen nicht verfügbar.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anpassen, um die Feature-Anpassung auszuführen.
  6. Die Anpassung wird auf die ausgewählten Feature-Classes angewendet, und das Dialogfeld Feature-Anpassung wird geschlossen.
  7. Öffnen Sie das Dialogfeld Feature-Anpassung (Flurstückseditor > Feature-Anpassung) erneut.
  8. Das angepasste Datum der angepassten Feature-Classes wird auf das Datum der letzten Anpassung der kleinsten Quadrate für eine Fabric festgelegt, die auf den zugrunde liegenden Flurstücken ausgeführt wurde.