Erstellen von Konstruktionslinien aus Winkel und Länge

Schritte:
    Wenn Sie Konstruktionslinien erstellen möchten, die von einer vorhandenen Linie in einem angegebenen Winkel und einer Länge abgelenkt werden, führen Sie folgende Schritte aus:
  1. Klicken Sie in einer Editiersitzung in ArcMap auf der Werkzeugleiste Flurstückseditor auf den Flurstückseditorpfeil, und klicken Sie auf Planverzeichnis, um das Dialogfeld Planverzeichnis zu öffnen.
  2. Wenn Sie im manuellen Modus mit Fabric-Aufträgen arbeiten, öffnen Sie in einem geöffneten Fabric-Auftrag das Dialogfeld Planverzeichnis.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld Planverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Plan, in dem Sie Konstruktionslinien digitalisieren möchten, und klicken Sie auf Konstruktion.
  4. Das Dialogfeld Flurstücksdetails mit aktivem Gitternetz Konstruktion wird angezeigt.
    Wenn Sie mit Flurstücken in einem lokalen Koordinatensystem arbeiten, ändert sich der Datenrahmen in einen lokalen Datenrahmen.
    TippTipp:

Wenn Sie nicht mit Plänen arbeiten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Systemstandardplan mit dem Namen <Karte>.

TippTipp:

Wenn Sie mit Fabric-Aufträgen im manuellen Modus arbeiten, können Sie mit der rechten Maustaste auf den im Fenster Flurstück-Explorer-Fenster aufgeführten Plan klicken, wenn der Plan Teil des geöffneten Auftrags ist.

5. Klicken Sie mit dem Werkzeug Konstruktion im Dialogfeld Flurstücksdetails auf den Startpunkt (Von-Punkt) der Konstruktionslinie.
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Konstruktions- oder eine Flurstücklinie und klicken Sie auf Winkel/Entfernung.
  7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Konstruktions- oder eine Flurstücklinie, und klicken Sie auf Winkel/Länge.
  8. Geben Sie im Dialogfeld Winkel/Entfernung einen Winkel und eine Entfernung ein, und wählen Sie, ob die Linie im oder gegen den Uhrzeigersinn abgelenkt werden soll.
  9. TippTipp:

Die Winkeleinheiten entsprechen dem Einheitensatz für den aktuellen Plan.

10. Drücken Sie die EINGABETASTE, um die Konstruktionslinie zu erstellen.