Peilung, Entfernung und Delta X,Y

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Flurstück-Polygonzuglinien und Konstruktionslinien können in der Fabric über die COGO-Befehle "Peilung", "Entfernung" und "Delta X, Y" hinzugefügt werden.

Peilungs- undEntfernungsdarstellung

Statt im Konstruktions- oder Polygonzuggitter des Dialogfelds "Flurstücksdetails" Peilungs- und Entfernungsdimensionen einzugeben, können Sie Linien im Kontextmenü des Konstruktionswerkzeugs über den Befehl "Peilung", "Entfernung" oder "Peilung/Entfernung" hinzufügen.

COGO-Werkzeuge im Kontextmenü des Konstruktionswerkzeugs
COGO-Befehle im Kontextmenü des Konstruktionswerkzeugs

Die einzelnen Peilungs- und Entfernungs-COGO-Befehle sind nützlich, wenn die Feedback-Linie auf eine angegebene Peilung gezwungen oder auf eine angegebene Entfernung herausgezogen werden soll.

Peilung, Entfernung
Befehle "Peilung" und "Entfernung"

Wenn Sie die COGO-Befehle "Peilung", "Entfernung" und "Peilung/Entfernung" beim Erstellen eines neuen Flurstücks oder bei der Eingabe von Konstruktionslinien verwenden möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste mit dem Werkzeug Konstruktion Konstruktionswerkzeug , und klicken Sie auf Peilung, Entfernung oder Peilung/Entfernung. Die Einheiten für Peilung und Richtung entsprechen dem Einheitensatz für den aktuellen Plan.

Peilungen und Entfernungen, die durch COGO-Befehle eingegeben wurden, werden automatisch im Flurstückpolygonzug oder Konstruktionsliniengitter im Dialogfeld "Flurstücksdetails" eingetragen.

Befehl "Delta X, Y"

Sie können einen Flurstückpolygonzug oder eine Konstruktionslinie hinzufügen, die auf einer Änderung (Delta) in X und einer Änderung in Y von einem vorherigen Flurstück oder Konstruktionspunkt basiert. Sobald Sie Delta X und Delta Y eingegeben haben, werden die Peilung und die Entfernung automatisch berechnet und im Flurstückpolygonzug oder Konstruktionsliniengitter im Dialogfeld "Flurstücksdetails" eingetragen.

COGO-Werkzeug "Delta X, Y"
Arbeiten mit dem COGO-Befehl "Delta X, Y"

Wenn Sie den Befehl "Delta X, Y" beim Erstellen eines neuen Flurstücks oder bei der Eingabe von Konstruktionslinien verwenden möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste mit dem Werkzeug Konstruktion Konstruktionswerkzeug , und klicken Sie auf Delta X, Y. Geben Sie die Entfernungen für X und Y in den zwei Textfeldern bzw. im Dialogfeld Delta X, Y ein. Es handelt sich um die Entfernungen vom letzten Punkt des Flurstückpolygonzugs oder vom Konstruktionspunkt.