Zusammenführen von Flurstücken in der Parcel Fabric

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Neue Flurstücke können durch das Zusammenführen von Flurstücken in der Parcel Fabric erstellt werden. Benachbarte Flurstücke können zu einem einzelnen, größeren Flurstück zusammengeführt werden. Nicht miteinander verbundene oder nicht benachbarte Flurstücke können zu Multipart-Flurstücken zusammengeführt werden.

Wenn Sie das Parcel Fabric-Vereinigungswerkzeug verwenden, können Sie Attributwerte aus einem der vorhandenen, zusammenzuführenden Flurstücke kopieren oder eine Feature-Vorlage für das neu zu erstellende Flurstück angeben.

Dialogfeld zum Zusammenführen von Flurstücken

Wenn Sie benachbarte Flurstücke zusammenführen, sind die ursprünglichen Linien der Parent-Flurstücke weiterhin sichtbar. Sie können eine Definitionsabfrage festlegen, um die historischen Linien zu deaktivieren, aber auch eine Feature-Vorlage für historische Linien im Dialogfeld "Zusammenführen (merge)" festlegen. Um eine Feature-Vorlage für historische Linien festzulegen, müssen Sie Linientypen für die Flurstücklinien definieren, die einen historischen Linientyp umfassen.

Anzeigen historischer Overlay-Linien
Anzeigen historischer Overlay-Linien

Historische Overlay-Linie für zusammengeführte Flurstücke
Historische Overlay-Linien für zusammengeführte Flurstücke

Um eine Feature-Vorlage für historische Linientypen zu definieren, wechseln Sie zum Fenster "Inhaltsverzeichnis", zeigen Sie Flurstücklinien nach Linientyp an, wählen Sie dann Symbole für die Linientypen aus.

Symbolisieren von Linien nach Linientyp
Symbolisieren von Flurstücklinien nach Linientyp

Wenn Sie die Flurstücklinien nach Linientyp angezeigt haben, können Sie Feature-Vorlagen für die symbolisierten Flurstücklinien erstellen.

Erstellen von Feature-Vorlagen nach Flurstückliniensymbologie

Schritte:
    Führen Sie folgende Schritte aus, um Flurstücke in der Fabric zusammenzuführen:
  1. Klicken Sie in einer Editiersitzung in ArcMap auf das Werkzeug Flurstück-Features auswählen Flurstück-Features auswählen im Menü Flurstückseditor, wählen Sie die Flurstücke aus, die Sie zusammenführen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie auf Zusammenführen (merge).
  2. Sie können zwei oder mehr benachbarte Flurstücke zusammenführen. Wenn ausgewählte Flurstücke nicht benachbart und zusammenhängend sind, werden Multipart-Flurstücke erstellt.
  3. Geben Sie im Dialogfeld Zusammenführen (merge) im Dialogfeld Flurstückname einen Flurstücknamen ein.
  4. Wenn Sie den Flurstücknamen leer lassen, wird der Standardflurstückname "NewParcelxx" verwendet.
  5. Legen Sie für das neu zusammengeführte Flurstück fest, ob Attribute aus einem der vorhandenen Flurstücke kopiert werden sollen oder eine Feature-Vorlage verwendet wird.
  6. Klicken Sie auf die Option Überlagerungslinien auf Parent-Flurstücken aktualisieren, um eine Linien-Feature-Vorlage für die historischen Linien der ursprünglichen Flurstücke anzugeben.
  7. Klicken Sie auf OK, um das neue Flurstück zu erstellen.