Eingeben eines Flurstückpolygonzugs mit einer Flurstückgruppe

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Flurstücke können darin einzeln oder mit einem vorhandenen Flurstück oder einer Gruppe von Flurstücken durchlaufen werden. Ein Flurstückpolygonzug kann nur dann mit einer vorhandenen Gruppe von Flurstücken eingegeben werden, wenn die Flurstückgruppe unverbunden ist. Sie können benachbarte Flurstücke auswählen und die Verbindung der ausgewählten Flurstücke als Gruppe aufheben (klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Auswahl, und klicken Sie auf Verbindung aufheben). Wenn Sie ein neues Flurstück in die unverbundene Flurstückgruppe eingeben möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Flurstück in der Gruppe, und klicken Sie auf Neu in Gruppe.

HinweisHinweis:

Wenn Sie Eingaben in einen Flurstückpolygonzug mit einer vorhandenen Flurstückgruppe als Startpunkt vornehmen, müssen Sie den Flurstückpolygonzug abschließen, obwohl in der Gruppe benachbarte Grenzen vorhanden sind. Auf diese Weise werden Datensatzinformationen erhalten, und ein Flurstückabschlussfehler ist möglich.

VorsichtVorsicht:

Wenn Sie ein Flurstück bei einem vorhandenen Flurstück oder einer Flurstückgruppe durchlaufen, verwenden Sie unbedingt die vorhandenen Punkte in der Gruppe und definieren Sie keinen neuen überlappenden Punkte.

Eingeben eines Flurstückpolygonzugs mit einer Flurstückgruppe
Eingeben eines Flurstückpolygonzugs mit einer Flurstückgruppe

Schritte:
    Führen Sie zum Eingeben eines Flurstückpolygonzugs bei vorhandener Flurstückgruppe wie folgt vor:
  1. Wählen Sie in einer Editiersitzung in ArcMap oder einem geöffneten Fabric-Auftrag in der Karte das Flurstück oder die Flurstückgruppe aus, mit der Sie arbeiten möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie dann auf Verbindung aufheben.
  2. Klicken Sie im FensterFlurstück-Explorer-Fenster mit der rechten Maustaste auf eines der Flurstücke in der Gruppe, deren Verbindung Sie gerade aufgehoben haben, und klicken Sie auf Neu in Gruppe.
  3. Die Flurstückgruppe wird in der Polygonzugumgebung geöffnet.

4. Klicken Sie im Fenster Flurstücksdetails auf die Registerkarte Linien.
  5. Klicken Sie auf einen Flurstückeckpunkt in der Flurstückgruppe, um den Von-Punkt des ersten Polygonschenkels auszufüllen.
  6. Geben Sie die verbleibenden Polygonschenkel im Polygonzuggitter ein. Sie müssen das ganze Flurstück durchlaufen, obwohl benachbarte Grenzen vorhanden sind. Dies ist mit dem Datenmodell der Parcel Fabric konsistent. Dieses verlangt für jede gemeinsame Grenze in der Parcel Fabric zwei Flurstückgrenzen.
  7. Wenn Sie einen Polygonschenkel mit einem vorhandenen Punkt in der Flurstückgruppe verbinden, geben Sie unbedingt den vorhandenen Namen des Punkts als Von-Punkt des Polygonschenkels ein. Dies ist mit dem Datenmodell der Parcel Fabric konsistent. Dieses verlangt für benachbarte Flurstückecken einen gemeinsamen Punkt.
  8. Wenn Sie den Flurstückpolygonzug schließen möchten, geben Sie für den Bis-Punkt im abschließenden Polygonschenkel denselben Wert wie für den Von-Punkt vom ersten Polygonschenkel ein. Sie können neben der abschließenden Entfernung oder neben dem Kurvenparameter ein Sternchen (*) eingeben.
  9. Klicken Sie auf den Befehl Behalten Sie Änderungen an Flurstückdaten bei Auftrag speichern im Fenster Flurstücksdetails, um das Flurstück zu speichern, oder klicken Sie auf den Befehl Änderungen an Flurstückdaten beibehalten und verbinden Speichern und verbinden , um das Flurstück zu speichern und direkt mit dem Verbinden der Flurstückgruppe mit der Fabric zu beginnen.
TippTipp:
Sie können Peilungen, Entfernungen und Kurvenparameter von allen Linie in der Flurstückgruppe erhalten, indem Sie die STRG-Taste und die UMSCHALTTASTE gedrückt halten und auf die Flurstücklinie klicken. Wenn Sie z. B. die Peilung einer Flurstücklinie in das Feld "Peilung" eintragen möchten, klicken Sie in das Feld Peilung, halten Sie STRG+UMSCHALT gedrückt, und klicken Sie dann auf die Flurstücklinie. Wenn Sie auf eine Kurve klicken, wird die Sehnenpeilung zurückgegeben.