Die Parcel Fabric-Bearbeitungsumgebung

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

In ArcGIS 10 können Sie Flurstücke in der Fabric entweder direkt in einer Standard-Editiersitzung im automatischen Editiermodus oder in Fabric-Aufträgen im manuellen Editiermodus bearbeiten.

Wenn sie im automatischen Editiermodus arbeiten, werden Flurstücke interaktiv direkt in ArcMap bearbeitet. Die Änderungen werden im Auftragsbuch als "Mini"-Aufträge verfolgt.

Bearbeiten von Flurstücken im automatischen Modus
Bearbeiten von Flurstücken im automatischen Modus

Wenn sie im manuellen Editiermodus arbeiten, werden Flurstücke interaktiv in geöffneten Fabric-Aufträgen bearbeitet. Die Aufträge werden im Parcel Fabric-Auftragsbuch gespeichert und können während der Arbeit jederzeit erneut geöffnet werden. Aufträge können mit dem Befehl Ändern im Menü Flurstückseditor auf der Werkzeugleiste Flurstückseditor automatisch erstellt werden, oder sie können manuell erstellt werden und mit dem Befehl Auftrag erstellen im Menü Flurstückseditor angepasst werden.

Bearbeiten von Flurstücken in einem automatisch extrahierten Fabric-Auftrag
Bearbeiten von Flurstücken in einem automatisch extrahierten Fabric-Auftrag

Erstellen eines Parcel Fabric-Auftrags
Manuelles Erstellen eines Auftrags für die Bearbeitung

Sie können den Typ des gewünschten Editiermodus im Dialogfeld Optionen Flurstückseditor angeben, das Sie durch Klicken auf Flurstückseditor > Optionen auf der Werkzeugleiste Flurstückseditor erreichen.

Festlegen des Parcel Fabric-Editiermodus
Festlegen des Parcel Fabric-Editiermodus

Sie können den Editiermodus jederzeit ändern. Wenn Sie z. B. beginnen, Aufträge für Änderungen zu erstellen, aktivieren Sie einfach den manuellen Modus, indem Sie im Dialogfeld Optionen Flurstückseditor auf Manuell klicken (Ermöglicht die Verwaltung von Änderungen über das Auftragsbuch).