Beschriften und Kommentieren von Parcel Fabric-Sublayern

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Sie können Features in Parcel Fabric-Sublayern mit denselben Methoden beschriften oder kommentieren, die zum Kommentieren von normalen Feature-Layern in ArcMap verwendet werden.

Sie können auch Feature-bezogene Annotations für Features in der Parcel Fabric erstellen. Feature-bezogene Annotations sind ein spezieller Typ von Geodatabase-Annotations, die direkt mit Features verbunden sind. Feature-bezogene Annotations bewegen sich mit dem Feature, mit dem sie verknüpft sind, und werden mit ihm aktualisiert. Wenn beispielsweise die Entfernung auf einer Flurstückslinie aktualisiert wird, werden Feature-bezogene Annotations ebenfalls aktualisiert, um den neuen Entfernungswert anzuzeigen.

Feature-bezogene Annotations können für die folgenden Parcel Fabric-Feature-Classes erstellt werden:

Feature-bezogene Annotations sind mit Parcel Fabric-Feature-Classes durch eine abhängige Beziehung verknüpft. Die Parcel Fabric-Feature-Classes sind die ursprünglichen Feature-Classes in der Beziehung.

Beim Bearbeiten von Flurstücken in der Parcel Fabric wird jede Feature-bezogene Annotation aktualisiert, wenn Änderungen an den durch die Annotation referenzierten Daten vorgenommen werden. Wenn Sie beispielsweise die Bemaßung einer Flurstückgrenze ändern (Peilung, Entfernung), wird die Feature-bezogene Annotation aktualisiert, um die Änderung zu reflektieren, sobald die Flurstückänderungen gespeichert werden.

Bearbeiten von BemaßungenFeature-bezogene Annotation wird aktualisiert

Wenn Flurstücke in einem geöffneten Parcel Fabric-Auftrag bearbeitet werden, wird die Feature-bezogene Annotation aktualisiert, sobald der Auftrag an die Parcel Fabric zurückgesendet und die Editiersitzung gespeichert wird.

Das Durchführen einer Fabric-Anpassung kann zu einer großen Anzahl von Parcel Fabric-Features führen, die verschoben werden. Feature-bezogene Annotations werden für angepasste Parcel Fabric-Features automatisch neu angeordnet.

HinweisHinweis:

Eine Fabric-Anpassung ändert die Bemaßungswerte eines Flurstücks nicht. Nur Parcel Fabric-Punktkoordinaten (X, Y, Z) werden in einer Fabric-Anpassung aktualisiert. Flurstückgrenzlinien werden aktualisiert, damit sie zwischen die neu angepassten Punkte passen.

Das Anpassen zugeordneter Features mit dem Werkzeug Feature-Anpassung kann auch zu einer großen Anzahl von Standard-Features führen, die verschoben werden. Wenn eine Feature-Class mit der Parcel Fabric verknüpft ist, empfiehlt es sich, dass ihre entsprechende Annotation ebenfalls mit der Parcel Fabric verknüpft ist. Auf diese Weise wird jede Annotation, ob Feature-bezogen oder nicht, einheitlich mit ihren Feature-Classes neu angeordnet, wenn ihre Feature-Classes mit dem Werkzeug Feature-Anpassung angepasst werden.

Schritte:
    So erstellen Sie Feature-bezogene Annotations:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feature-Dataset, das die Parcel Fabric enthält, für die Sie Feature-bezogene Annotations erstellen möchten. Klicken Sie auf "Neu" > "Feature-Class".
  2. Geben Sie im Dialogfeld Neue Feature-Class den Namen ein, den Sie für die Annotation-Klasse verwenden möchten.
  3. Klicken Sie für den Feature-Typ auf den Dropdown-Pfeil und anschließend auf Annotation-Features.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Annotation mit folgender Feature-Class verknüpfen.
  5. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil, und wählen Sie die Parcel Fabric-Feature-Class aus, die mit der neuen Annotation-Feature-Class verbunden wird.
  6. Fahren Sie mit diesen Schritten zum Erstellen einer Feature-bezogenen Annotation-Feature-Class in einem Feature-Dataset fort.