Einstellen der Kantenfangeigenschaften

Schritte:
  1. Klicken Sie im Menü Räumliche Anpassung auf Optionen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Kantenanpassung.
  3. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Quell-Layer, und wählen Sie einen Quell-Layer aus.
  4. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Ziel-Layer, und wählen Sie einen Ziel-Layer aus.
  5. Wenn Sie zu jedem Zielpunkt einen Link auswählen möchten, aktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen.
  6. Wenn Sie doppelte Links vermeiden möchten, aktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen.
  7. Aktivieren Sie Attribute verwenden, wenn Sie zur Erweiterung der Kantenanpassung Attribute verwenden möchten. Dies kann die Erstellung von Links erleichtern, da sichergestellt wird, dass sie mit Features verbunden sind, die die gleichen Attributwerte haben.
  8. Wenn Sie die Verwendung von Attributen ausgewählt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Attribute.
    1. Ordnen Sie die Felder der Quellen- und Ziel-Layer einander zu.
    2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.
    3. Klicken Sie auf OK, wenn Sie mit der Feldzuordnung fertig sind.
  9. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Eigenschaften: Anpassen zu schließen.