Umgestalten einer Topologiekante

Wenn Sie kannten mit dem Werkzeug "Kante umformen" bearbeiten, werden alle Features mit dieser Kante gleichzeitig aktualisiert.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Topologiebearbeitung Werkzeug "Topologiebearbeitung" der Werkzeugleiste Topologie vornehmen.
  2. Klicken Sie auf eine Kante, um sie auszuwählen.
  3. Klicken Sie auf das Werkzeug Kante umformen Werkzeug "Kante umformen" auf der Werkzeugleiste Topologie.
  4. Klicken Sie auf die Karte, um je nach Art, wie Sie das Feature umformen möchten, eine Linie zu erstellen.
  5. Sie können die Skizze an der ausgewählten Kante fangen oder die Kante schneiden, um anzuzeigen, wo die Umformung enden soll. Die Skizze muss die Kante mindestens zweimal schneiden bzw. berühren, damit sie umgeformt wird.
  6. Um die Form des Skizzenliniensegments zu ändern, klicken Sie in der Werkzeugleiste Editor oder in der kleinen Werkzeugleiste Feature-Konstruktion auf eine Konstruktionsmethode. Segmente können mit einer Vielzahl von Methoden erstellt werden, z. B. als gerade Linien, mit Kurven oder als Nachzeichnung der Formen anderer Features. Sie können auch Tastenkombinationen verwenden oder mit der rechten Maustaste auf ein Kontextmenü zugreifen, um Stützpunkte in der Skizze zu platzieren.
  7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste an einer beliebigen Stelle auf die Karte, und klicken Sie auf Skizze fertig stellen.