Drehen von Annotations im Rotationsmodus

Das Werkzeug "Annotation editieren" besitzt einen Rotationsmodus, der zusätzliche Optionen zur Verfügung stellt. In diesem Modus können Sie, wie mit dem Werkzeug "Drehen" Werkzeug "Drehen", eines oder mehrere Annotation-Features ziehen, um diese um den Selektionsanker zu drehen. Sie können auch einen bestimmten Rotationswinkel eingeben, indem Sie eine der beiden folgenden Optionen verwenden: Sie können entweder alle ausgewählten Annotations um den Selektionsanker drehen (identisch mit dem Werkzeug "Drehen") oder einen absoluten Rotationswinkel eingeben, der auf jede einzelne Annotation angewendet wird.

Um den genauen Rotationswinkel einzugeben, drücken Sie im Rotationsmodus die Taste A, und geben Sie die Gradzahl ein. Es gibt zwei Optionen:

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Annotation editieren Annotation editieren (Werkzeugleiste Editor), und wählen Sie die Annotation aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie auf Rotationsmodus, oder drücken Sie die Taste R.

Der Mauszeiger nimmt die Form des Drehsymbols an.

3. Klicken und ziehen Sie den Text in die gewünschte Lage. Der Text wird frei um den Selektionsanker gedreht. Drücken Sie die Taste A, wenn Sie einen bestimmten Rotationswinkel eingeben möchten.
  4. Sie können den Pivot-Punkt verlagern, indem Sie den Selektionsanker an eine andere Stelle verschieben. Wenn Sie die Annotation drehen und an einer anderen Annotation oder einem anderen Feature fangen lassen möchten, aktivieren Sie den Hilfsselektionsanker. Drücken Sie die Taste S, um den Hilfsselektionsanker ein- und auszuschalten. Der Hilfsselektionsanker kann ebenso verschoben werden wie der Selektionsanker.
  5. Wenn sich der Text in der gewünschten Position befindet, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Rotationsmodus beenden, oder drücken Sie erneut die Taste R.