Drehen von Annotations mit Ziehpunkten

Annotation-Features, die mit dem Werkzeug "Annotation editieren" ausgewählt wurden, haben spezielle Ziehpunkte, mit denen Sie diese durch Ziehen drehen können.

Wenn Sie um einen anderen Pivot-Punkt als einen Ziehpunkt drehen möchten, verwenden Sie den Rotationsmodus. Für geschwungene Annotations werden keine Ziehpunkte angezeigt, daher sollten Sie solche Features im Rotationsmodus drehen.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Annotation editieren Annotation editieren (Werkzeugleiste Editor), und wählen Sie die Annotation aus.
  2. Setzen Sie den Mauszeiger auf einen Ziehpunkt zum Drehen. Der Zeiger nimmt die Form des Drehsymbols an.
  3. Klicken Sie auf den Ziehpunkt und drehen Sie die Annotation in die gewünschte Lage. Der andere Ziehpunkt zum Drehen dient dabei als Pivot-Punkt.
  4. Drehen einer Annotation

TippTipp:
    Um die Ziehpunkte zur Größenänderung und Drehung zu deaktivieren, wählen Sie Editor, klicken Sie auf Optionen, klicken Sie dann auf die Registerkarte Annotation, und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Ziehpunkte für Größenänderung und Drehen anzeigen.