Speichern von Versatzpunktdateien

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Eine Versatzpunktdatei wird generiert, wenn Sie Versatzpunkte speichern. Sie kann auch zum Laden im Fenster "Versatzlinie" manuell erstellt werden.

Im Folgenden finden Sie ein Beispiel für eine Versatzpunktdatei:

20
20.000 10.000 L
35.000 10.000 L
35.100 12.000 R

Die Versatzpunktdatei besteht aus einer einzelnen Header-Zeile, die die Startentfernung für die Versatzlinie beschreibt. Jede nachfolgende Zeile beschreibt drei Parameter: Entfernung vom Start, Versatzabstand und die Seite, auf der der Punkt erstellt wird.

HinweisHinweis:

Das Laden aus einer Skizze statt einer Datei ist vorwiegend für die Wiederherstellung vorgesehen, wenn Sie versehentlich einen Stützpunkt oder anderes Element in einer Editierskizze verschoben haben. Wenn Sie diesen Befehl verwenden möchten, machen Sie alle Änderungen an der Skizze rückgängig, klicken Sie im Fenster "Versatzpunkte" mit der rechten Maustaste auf die Liste, und klicken Sie dann auf Versatzpunkte aus Skizze laden.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Fenster Versatzpunkte mit der rechten Maustaste auf die Liste, und klicken Sie auf Versatzpunkte speichern.
  2. Navigieren Sie zu dem Verzeichnis, in dem Sie die Punkte speichern möchten.
  3. Geben Sie einen Namen für die Datei ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
  5. Um die Punkte erneut zu laden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Liste, klicken Sie auf Versatzpunkte laden, und wechseln Sie dann zur Textdatei.