Eingeben von Attributen unmittelbar nach dem Erstellen eines neuen Features

Sie können eine Einstellung aktivieren, bei der Sie aufgefordert werden, nach einem Bearbeitungsvorgang, der zu neuen Features führt, Attribute in das Fenster "Attribute" einzugeben. Sie müssen das Fenster schließen, um in ArcMap weiterarbeiten zu können.

Das Aktivieren dieser Einstellung ist in den folgenden Situationen nützlich:

Wenn Sie viele Features gleichzeitig erstellen, ist diese Einstellung u. U. nicht zu empfehlen. Wenn Sie z. B. mit einem Befehl eine Reihe neuer Features erstellen, kann es schwierig werden, die Attribute für so viele Features gleichzeitig einzugeben und zu verfolgen.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Menü Editor und dann auf Optionen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Attribute.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Anzeige.
  4. Legen Sie fest, ob das Fenster "Attribute" für alle Layer oder nur für bestimmte Layer angezeigt werden soll. Wenn das Dialogfeld nur für bestimmte Layer angezeigt werden soll, markieren Sie diese.
  5. Klicken Sie auf OK.
  6. Stellen Sie eine Skizze fertig, oder führen Sie einen anderen Bearbeitungsvorgang aus, bei dem mindestens ein neues Feature erstellt wird. Das Fenster Attribute wird geöffnet.
  7. Geben Sie die Attributwerte ein.
  8. Wenn Sie sofort mehrere Features gleichzeitig erstellt haben und ihnen die gleichen Attributwerte zuweisen möchten, klicken Sie auf den Layer-Namen und geben Sie die Werte ein.
  9. Klicken Sie auf OK.

Bei ungültigen Werten wird eine Fehlermeldung angezeigt. Dies ist z. B. dann der Fall, wenn nicht zulässige Nullwerte vorhanden sind oder wenn Sie Text in ein Zahlenfeld eingegeben haben. Sie haben die Möglichkeit, diese Fehler zu beheben.