Bearbeiten von nicht versionierten Daten mit Einschränkungen

Wenn Sie einer nicht versionierten Tabelle oder Feature-Class Features hinzufügen müssen und diese Tabelle oder Feature-Class Felder mit NOT NULL- oder UNIQUE-Einschränkung enthält, müssen Sie bei der Erstellung der Features die Attributwerte aktualisieren. Dabei können Sie die Attributtabelle anzeigen, damit Sie den eingeschränkten Feldern Werte hinzufügen können.

Schritte:
  1. Wenn die Werkzeugleiste "Editor" nicht bereits geöffnet ist, klicken Sie im Hauptmenü auf Anpassen, zeigen auf Werkzeugleisten und wählen dann Editor.
  2. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste "Editor" auf den Dropdown-Pfeil des Menüs Editor.
  3. Klicken Sie auf Optionen.
  4. Klicken Sie im Dialogfeld Editieroptionen auf die Registerkarte Attribute.
  5. Wählen Sie die Option Attributdialogfeld vor dem Speichern neuer Features anzeigen.
  6. Klicken Sie auf Für die folgenden Layer.
  7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den Layern mit den Einschränkungen NOT NULL oder UNIQUE.

Die Attributtabelle wird während der Bearbeitung dann automatisch nur für die Layer angezeigt, die Sie in der Liste ausgewählt haben.