Hinzufügen eines Stützpunktes am Mittelpunkt eines Segments

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Editieren Werkzeug "Bearbeiten" (Werkzeugleiste Editor), und doppelklicken Sie dann auf das zu bearbeitende Feature.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Eigenschaften: Skizze Eigenschaften: Editierskizze auf der Werkzeugleiste Editor festgelegt werden.
  3. Wenn das Werkzeug "Editieren" oder ein Konstruktionswerkzeug aktiv ist, drücken Sie die Schnelltaste P, um das Fenster "Eigenschaften: Editierskizze" zu öffnen.
  4. Wählen Sie im Dialogfeld Eigenschaften: Editierskizze den Stützpunkt aus, der vor oder hinter der Stelle liegt, an der Sie einen neuen Stützpunkt einfügen möchten. Wenn Sie im Dialogfeld "Eigenschaften: Editierskizze" einen Stützpunkt aktivieren, wird dieser auf der Karte mit einem nicht ausgefülltem, weißen Kästchen gezeichnet. Sie können auch auf der Karte einen Stützpunkt auswählen, um die Suche im Fenster "Eigenschaften: Editierskizze" zu erleichtern.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den ausgewählten Stützpunkt, und klicken Sie auf Einfügen vor, um einen Stützpunkt davor einzufügen, oder klicken Sie auf Einfügen danach, um den Stützpunkt dahinter einzufügen.
  6. Klicken Sie auf OK.