Löschen eines Teiles aus einem Multipart-Feature

Sie können einen oder mehrere Teile eines Multipart-Features löschen. In der unten stehenden Abbildung wird der Teil im Innern des Multipart-Features gelöscht, wodurch das Loch verschwindet. (Natürlich handelt es sich nicht bei allen Teilen um Löcher.)

Löschen eines Teiles aus einem Multipart-Feature

Es gibt zwei Methoden, mit denen Sie ein Teil aus einem Multipart-Feature löschen können. Sie können es interaktiv entweder auf der Karte mit dem Werkzeug "Editieren" löschen oder das Fenster "Eigenschaften der Editierskizze" öffnen, mit der rechten Maustaste auf die Überschrift für die zu entfernende Teilenummer klicken und dann auf "Löschen" klicken.

Wenn das Werkzeug "Editieren" aktiv ist und Sie die Form eines Features bearbeiten, ändert sich der Mauszeiger des Werkzeugs "Editieren" von einem schwarzen Pfeil in einen weißen Pfeil, um anzuzeigen, dass Sie Stützpunkte direkt auswählen und Segmente direkt bearbeiten können. Der schwarze Zeiger wird angezeigt, wenn Sie mit ganzen Features und nicht mit den einzelnen Stützpunkten und Segmenten arbeiten, die das Feature ausmachen.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Editieren Werkzeug "Bearbeiten" (Werkzeugleiste Editor), und doppelklicken Sie dann auf das zu bearbeitende Feature.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Teil, den Sie löschen möchten, zeigen Sie auf Teil, und klicken Sie dann auf Löschen.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste an einer beliebigen Stelle auf die Karte, und klicken Sie auf Skizze fertig stellen.
  4. Sie können auch auf Skizze fertig stellen Skizze fertig stellen auf der Werkzeugleiste Stützpunkte editieren klicken