Zerlegen eines Multipart-Features (Trennen)

Sie können auch "Trennen" Multipart-Feature "Trennen" auf der Werkzeugleiste "Erweiterte Bearbeitung" verwenden, um ein ausgewähltes Multipart-Feature in seine einzelnen Komponenten-Features zu trennen. Diese Funktion kann eingesetzt werden, wenn Sie die Attribute eines der Elemente eines Multipart-Features ändern müssen.

Es stehen auch Geoverarbeitungswerkzeuge zum Zusammenführen und Trennen von Features zur Verfügung. Die Geoverarbeitungswerkzeuge Zusammenführen (Merge) und Multipart zu Singlepart werden auf alle Features in einem Layer und nicht nur auf ausgewählte Features angewendet.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Editieren Werkzeug "Bearbeiten" auf der Werkzeugleiste Editor festgelegt werden.
  2. Wählen Sie das Multipart-Feature aus, das Sie in einzelne Features zerlegen möchten.
  3. Klicken Sie auf Trennen Multipart-Feature "Trennen" auf der Werkzeugleiste Erweiterte Bearbeitung.

Die Teile des Multipart-Features werden zu unabhängigen Features, wobei jedem identische Attributwerte zugewiesen werden.