Verhindern, dass Features beim Auswählen unbeabsichtigt verschoben werden

Die Verschiebetoleranz ermöglicht Ihnen, eine Mindestanzahl an Pixeln festzulegen, um die sich der Mauszeiger im Bildschirm bewegen muss, bevor ein ausgewähltes Feature tatsächlich verschoben wird. Die Verschiebetoleranz bewirkt, dass das Verschieben ausgewählter Features verzögert wird, bis der Mauszeiger mindestens um den gewählten Abstand bewegt wird. Hierdurch können Sie verhindern, dass Features um eine minimale Entfernung verschoben werden, wenn Sie mit dem Werkzeug "Editieren" darauf klicken.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Menü Editor und dann auf Optionen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Allgemein.
  3. Klicken Sie in das Feld Verschiebetoleranz, und geben Sie einen neuen Wert (in Pixel) ein.
  4. Klicken Sie auf OK.