Festlegen von Streaming-Optionen

Beim Streamen sind mehrere Optionen verfügbar, über die Sie Positionen für zu erstellende Stützpunkte festlegen können. Das Intervall, in dem beim Streamen Punkte erstellt werden, wird als Stream-Toleranz bezeichnet. Da der Standardwert für die Stream-Toleranz 0 ist, müssen Sie einen Toleranzwert eingeben, bevor Sie mit der Digitalisierung beginnen, denn sonst werden die Stützpunkte miteinander verbunden oder sie überschneiden sich. Sie können die Stream-Toleranz jederzeit verändern, sogar während eines Digitalisiervorgangs.

Sie müssen auch die Anzahl der Streaming-Stützpunkte angeben, die Sie gruppieren möchten. Über die festgelegte Anzahl wird ArcMap mitgeteilt, wie viele Stützpunkte gelöscht werden sollen, wenn Sie auf die Schaltfläche Rückgängig klicken. Beispiel: Wenn Sie diese Zahl auf 20 einstellen und auf die Schaltfläche "Rückgängig" klicken, während Sie ein Feature digitalisieren, werden die letzten 20 digitalisierten Stützpunkte aus dem Feature gelöscht.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Menü Editor und dann auf Optionen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Allgemein.
  3. Geben Sie die Stream-Toleranz (in Karteneinheiten) ein. Sie können die Stream-Toleranz auch in einer anderen Einheit angeben, indem Sie dem eingegebenen Wert die Abkürzung für die entsprechende Einheit hinzufügen. Wenn z. B. 10 Fuß angegeben werden soll, muss die Eingabe 10ft lauten. Abkürzungen für Entfernungseinheiten funktionieren nur, wenn der Datenrahmen projiziert wird.
  4. Geben Sie die Anzahl der Stützpunkte ein, die Sie gruppieren möchten. Klicken Sie nun auf die Schaltfläche Rückgängig Rückgängig , während Sie ein Feature im Stream-Modus digitalisieren, werden die von Ihnen angegebenen Stützpunkte gelöscht.
  5. Klicken Sie auf OK.