Festlegen der Fangtoleranz

Die Fangtoleranz ist die Entfernung, innerhalb derer der Zeiger oder ein Feature an einer anderen Position gefangen wird. Wenn ein Element, z. B. ein Stützpunkt oder eine Kante, innerhalb der festgelegten Entfernung liegt, springt der Zeiger automatisch an die Position. Sie legen den Standardfangtoleranzwert in Pixel fest.

Wenn beispielsweise eine neue Stromversorgungsleitung am Ende einer vorhandenen Stromleitung gefangen werden soll, stellen Sie zuerst sicher, dass das Fangen am Ende aktiviert ist (anders ausgedrückt, wird die Schaltfläche "Fangen an Ende" in der Werkzeugleiste "Fangen" hervorgehoben). Wenn der Zeiger in den Bereich der Fangtoleranz der vorhandenen Leitung eintritt und Sie klicken, um den ersten Stützpunkt der neuen Leitung zu erstellen, erfolgt das Fangen am Endpunkt der vorhandenen Leitung. Da der Startpunkt der neuen Leitung lagegleich mit dem Ende der vorhandenen Leitung ist, werden die Stromleitungen als verbunden modelliert.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Fangen auf das Menü Fangen und anschließend auf Optionen.
  2. Geben Sie die gewünschte Anzahl von Pixeln in das Feld Toleranz ein.
  3. Klicken Sie auf OK.